最近,我要参加一个吉它比赛,所以每天都要紧张地练习。
这一天,我正弹得入迷,沉浸在悠扬的音乐声中,“喂,要注意延音!”爸爸严厉的声音却忽然从身后传来,把我吓了一跳,我身子一颤,回过神来,“哦。”习惯地回答了一
声,便继续往下弹。弹了一会儿,爸爸又不知何时走到了我身边,“手要按住弦!”我心里顿时苦涩涩的,我不耐烦地对爸爸说:“知道了,知道了,会注意的!”爸爸叹息了一声,想说什么却没有说。弹完了一首曲子,爸爸又告诉我几点应该注意的地方,所以,我只好又从头开始练习,可我忘了注意那些容易弹错的地方。这次,爸爸真是压不住满腔的怒火,“啪”的一声,上来就是一个耳光。他的脸气得就像一个快要爆炸的红气球,嘴里还像一个大黑熊似的“呼哧呼哧”喘着粗气,我的视线一下子模糊起来,脸上火辣辣的痛。爸爸则转过身去在一旁抽起了闷烟。窗外的凉风吹进来,让我瑟瑟发抖,它吹进我的心口里,使我钻心地疼痛。此时,爸爸在我眼里,就像一只瞪红了眼的大恶狼。
我气愤至极,发奋要让他看看他儿子的潜能。
我一遍又一遍地发疯似的练起来,注意了爸爸告诉我的种种要点。
当我弹到最后一遍结尾时,爸爸突然鼓起掌来,抚摸着我的头,眼神温柔下来,早没有了刚才的严厉。“好,儿子。这遍弹得最好。”听到这话,我的眼眶立即湿润起来,发呆地看着眼前的曲谱。爸爸的夸奖在我心里胜过了一切,“恶狼”终于重新变回了我慈祥的爸
爸。我明白了他的良苦用心,是我错怪了他。原来,爸爸依然那么爱我、疼我……
在爸爸的帮助和支持下,我越练越好,准备去迎接吉他比赛。