我的老师话题作文
鱼离不开水,鸟离不开树,我们的成长自然离不开老师。我最喜欢的老师是我的班主任毛老师。她所穿的衣服都很美丽,乌黑发亮的头发一直垂到肩背,像黑色的小瀑布直泻而下。一双眼睛炯炯有神。一笑,就露出了雪白的牙齿,旁边还有两个深深的酒窝。
毛老师讲的课生动有趣,她那幽默的讲解,总是让我们听的津津有味,她心地善良、温柔体贴,经常帮助我解决学习上遇到的困难。每次我取得了好的成绩,毛老师总是鼓励我,说:“小周涛,你要继续努力呀!加油哦!”可当我不遵守纪律,上课不听讲的时候,毛老师就会严厉地批评我。我的每一点进步,都离不开她的关心和教导。
毛老师不仅是辛勤的园丁,还是温柔体贴的母亲。她对学生的爱护胜过彩虹的美丽;她呵护我,关心我,爱护我。记得在二年级冬天的时候,有一天下午放学了,夜幕降临,妈妈还没来接我,风呼呼地刮着,树叶发出“瑟瑟”的响声,令我有点毛骨悚然。毛老师看见了,便陪着我坐一旁聊天,和我一起等待。
见天色晚了,夜风十分清冷,她把自己的外套给我披上。她笑容可掬地对我说:“别着急,妈妈一会儿就来了!”这一句安慰的甜蜜,胜过母亲亲切的问候。
毛老师有着天使般美好的心灵,叫我怎么能不喜欢她呢?