我的老师话题作文
一张慈祥的脸,一双水汪汪的大眼睛,细长乌黑的头发。她是多么温柔可亲呀!但有时又是那样的严肃。这就是我最尊敬的语文老师——侯老师。
侯老师特别的公平公正。有一次,侯老师布置了作业,只有两首诗。到了最后一节课,侯老师来检查作业了,有两位同学没有写完,前一秒老师还眉头放松,嘴角上扬,露出一张温柔可亲的脸,后一秒就紧皱眉头,嘴角向下降,怒气冲冲,大喊道:“都两节课了,你们在这里干什么呢?”原来有些同学在写作业时聊天、发呆,作业没有完成。但作文老师为了奖励作业完成的同学,二话不说,直接打开电脑,放起了电视。让那些没写完作业的学生到老师的办公室里写八首诗。
虽然侯老师在学习这一方面要求很严格,但是侯老师在其它方面很和蔼可亲。在过元旦的时候,侯老师带着很多的小礼物进了班级,将小礼物一个一个轻轻地放到了同学的桌子上,然后找到了一个空位,坐了下来,说:“同学们,老师给你们读几篇关于元旦的作文,好不好?”她读了一篇又一篇,边读边讲解技巧,最后,老师的声音都嘶哑了。
我的语文老师不仅是我最尊敬的老师,也是我最喜欢的老师,最了解我们的老师,最和蔼的老师。这就是我的语文老师——侯老师。