我的老师话题作文
今天我要讲的这位画圆老师,便是从一年级一直教到我们现在的数学老师张老师。
周五的第四节课,伴随着上课铃声的响起,同学们迅速回到座位上。张老师也抱着教科书走进教室,开始给我们上课。
期间,张老师给我们讲一道关于圆的数学题,只见她顺手拿起一根白粉笔,迅速转过身,小拇指紧贴黑板,食指和中指中间夹着那根粉笔,在硕大的黑板上轻而易举的画出了一个整整齐齐的半圆。见到此情此景,同学们怎能不为此所惊叹?于是,一位淘气包同学大喊了一声:天啊,老师徒手画圆!
接着,班里轰的一声乱了起来,大家交头接耳的谈论着。天啊,厉害呀!老师怎么做到的呀?老师是高手!老师也太厉害了吧?
听到了这些窃窃私语,张老师并没批评谁,而是语气平静的说到:这不就是以小拇指为圆心,然后拿笔这样画啊。说着又画了一个整圆,那画的真是易如反掌。呵呵,结果可想而知,班里又像煮开的水沸腾了。
老师神啊!小拇指为圆心也画不了啊!墙都不服就服老师!老师真棒啊!同学们个个都瞪大的眼睛,有的甚至恨不得直接从椅子上跳起来,飞到讲台上自己也试一下。
回到家后,我把这件事告诉了爸爸妈妈,他们也直夸老师业务能力强。哎呀呀,张老师挺厉害的,一般人可做不到啊!