小时候,父母因为工作的关系,无法和我生活在一起,照顾我,而让我寄居在姑姑家,只有周末时,爸爸妈妈才会接我回家,那时候的幸福总是很短暂,让我来不及享受。
今天又是星期五,对我来说是一个无比快乐的日子,因为爸爸妈妈会来接我回家。
每一次回家,我总会打量一下这个温暖的家,然后,我就会发现哪里有了变化,坐在车上,爸爸妈妈如往常一样对我嘘寒问暖,询问学校的事,我也很开心地回答,这种时刻对我来说,是很珍贵的。
打开房门,从第一眼映入眼帘的风铃,再慢慢转动眼睛观察这一切,不想错过任何一个细节,然而这一切是那么熟悉又那么陌生,这个风铃还是我存了一个月的零花钱买来送给他们的,我对他们说,风铃在响时,就是在思念他们,我记得,他们落泪了。
回家后,我们就如正常的家庭一样,围在一起吃饭,一起坐在沙发上看电视,一起因综艺节目的搞笑而哈哈大笑。
这一刻,真的很幸福,但我也说过,幸福从来不会长久,星期日,我的幸福末日。
在这一天,他们总会带我出去吃,吃我喜欢吃的可平常又不能经常吃到的东西,但是,每到这一刻,口中的美味虽刺激着我的味蕾,但我却嚼蜡般,索然无味,因为我知道,我要离开他们了。尽管当时真的没有心情吃东西,但我还是很努力的吃着,因为这样,我知道,他们会开心的,在这种时候,一般就我一个人吃,承担着目光。
可是,我每次几乎都会吃到一半而哽咽,我们都很沉默,有时妈妈会夹菜给我,爸爸会盛汤给我,可我还是沉默,我怕我一说话,我就会忍不住哭泣。
已经过去一个半小时了,桌上的饭菜也凉了,我吃的很慢,我在拖时间,拖延离开他们的时间。
最不想面对的离别终究还是来了,我低着头,走在他们前面,自己坐上车,手里拿着爸爸塞给我的钱,我离开了。
我闭上眼,泪无声的流着,尽管刚才忍着没有去看他们,但我却从反光镜中,清楚的看到我走时,母亲那从眼角划过的泪,以及父亲转身的背影,这一切我都清楚。
有时,爱真的很简单,那眼角划过的泪水和转身的背影我都知道,那是对我的离去的不舍,对我的爱。
坐在车上,抬头望着蔚蓝的天空,无声地说着,爸爸妈妈,我爱你们。