温暖的话题作文
广州的秋天,就如一个姗姗来迟的小姑娘,总是让人着急地等待;广州的秋天,也像一位神秘多姿的仙女,总是让人着迷至今。
其实广州的秋天已经悄悄地来到了我们的身边。下面就让大家跟着我,体验一次“广州秋天之旅”吧!
秋风
春天的早晨,温暖湿润,笼罩着一阵阵香甜的睡意;夏天的早晨,炎热干燥,让人早早就从梦中醒来;冬天的早晨,寒风嗖嗖,总让人怀念暖暖的被窝。唯独秋天,早上一起床,就让人情不自禁的走向阳台,感受阳光之余,更感到全身清凉!
是谁在做怪?原来是淘气的秋风!
当秋风轻轻地,静静的掠过你的时候,你的心就像含了一块薄荷塘,清清的,凉凉的,甜甜的,香香的……虽然,秋风缺少了春风的滋润,但她却完美地融合了夏风与冬风的精髓,更重要的是,她告诉我们“广州的秋天来了!大家快去迎接把!”
秋风,广州秋天的开始!
腊味,水果
俗话说“秋风起,吃腊味。”这句话一点儿也不假。小时候常听妈妈说:“只要有秋风一吹,肉的水份很快就被蒸发干了。”妈妈以前也常做腊味。只见她先将猪肉——最好是五花肉用酱油、盐、白酒、糖腌一天,然后用绳子串起,再放到阳台上吹干就行了。每一次吃妈妈的腊味蒸饭,都感觉特别香,咬着那咸咸的、软硬适中的腊味,心总会慢慢地暖起来!
秋天真让人感到温暖!
再看看大街小巷,家家户户都挂着一串串的腊味,当秋风一吹过,真如一串串诱人的风铃!空气中弥漫着那迷人的肉香,咦?怎么还会夹杂着一些香甜的果香呢?
原来广州的秋天不仅有香香的腊味,还有香甜可口的水果!都说秋天是丰收之季,水果的品种当然也不会少喽!有甜腻甜腻的柿子、酸酸甜甜的橘子、粒粒晶莹的葡萄,还有清爽可口的柚子……真是数也数不完!适逢中秋节,大家都可以大饱口福啦!吃月饼之余,还可以尝尝香甜多汁的水果!
腊味和水果,是广州秋天的珍品!
虽然广州的秋天不是黄叶飞舞,落叶翩翩,但是对于我们来说:绿色的秋天才是我们最为亲切、最为熟悉的广州秋天!
广州的秋天,你虽如一个姗姗来迟的小姑娘,却带给人们无限的惊喜;可爱而多姿的你真让人着迷啊!