连绵的秋雨消除了霸占七八两月的暑气。一场秋雨一场寒,气温一降再降,我也不得不穿上厚厚地秋衣,来抵御这份凉意。
坐在医院的输液室里,一阵阵的冷风吹得我浑身凉飕飕的,不由地打了一个寒颤。这时从护士站走来一个清秀苗条的身影,她穿着洁白的护士服,白皙的脸上有一双明亮又深邃的眼睛。这位护士显然是位技术熟练的老手,扎针时,只见她眼皮不抬,随手一扎、一推,就跟蚊子叮似的,一点儿都不痛。扎好针,她转身回到了护士站里,过了一会又快步走回到我跟前,俯下身,小心翼翼地抬起我打着点滴的那只手,把一只暖水袋放在下面,柔声对我说:“暖暖手吧,液体太凉了,对小朋友的血管不好!”我和妈妈感激地望着她,异口同声地说着“谢谢”!
灯光下,护士阿姨那天使般的微笑,像深秋里一束温暖的阳光照耀着我,我的心里暖暖的。