生活就像五味瓶,酸甜苦辣样样都有。——题记
考试
每一次考试我都非常自信,总是感觉自己每个知识点都知道,也就没有了什么压力,总是觉得很轻松,可是一考完试就不一样了。
每一次考完试后,总会发现,把一些特别简单的题做错,总会看到一些,你看错导致考试失利,那种后悔和心酸语言表达不出来。
反思
每次考试后,我总会想一些自身的问题,每一次都在改正,每一次都会忘记,每次考试后都有一种说不出来的感受,每次失败后都有不甘心,我不服气,不甘落后,总有超过别人的想法,可是经常被她们反超,这种感受你体会不到,好像自己辛辛苦苦耕种了一年,却没有落下一个好处,那种心酸,你体会不到。
总结
每一次的失败总会让我体验到很多很多,失败的滋味总是不好受的,但是每个人何尝又没有经历过失败呢?所有的付支东流,所有的理想灰飞烟灭,所有的心里已经倒塌,那是一种绝望,也是一种失败,如果能从这种挫折中走出,你就体会到了失败的滋味。
每个人都不想失败,我何尝不是呢?可谁又能阻拦的住呢?失败固然是痛苦的,当你体会到失败的那种滋味,你也会发现失败只是暂时的,只要你有那份勇气。