心态话题作文
面对生活,有人积极热情,有人消极冷淡;面对失败,有人一笑置之,有人愁容满面;面对认识,有人信心百倍,有人垂头丧气。人与人之间原本只有微小的差别,但不同的心态却造成了巨大的差异。可见,不同的心态可“遥控”出不同的产物,书写出不同的人生。
好的心态,让我们走向成功,坏的心态,只有失败了。众所周知的科学家霍金,他唯一能动的是他唯一的几根手指,有人问他是否因一生都被控制在轮椅上而感到悲哀。霍金的回答让每一个都感到震惊。他说,虽然上帝只给了我几根能动的手指,但还有能够想象世界探索未知的头脑,所以我不感到悲哀。是的,每个人都不可能完美,面对各种不足,我们用怎样的心态面对尤为重要。人人都向往成功,但总会有失败,一个好的心态才能“遥控”成功的人生。积极的心态让我们发掘潜能,消极的心态,让我们失去自信。
面对困难,有的人从内心惧怕它的强大而输掉自信心,可以相信,失去了自信的人,当他面对一切事物还能取得成功吗?记者采访一位赢得跑步比赛的冠军如何能拿到第一,他说因为他比赛时时刻想着身后有只狼。他用这样的心态让自己的神经时刻处在最兴奋的状态,激发出潜能,取得了胜利。所以,拥有一个好心态,才能赢得意想不到的成功。
心态像一面镜子,它可以让你美好的心灵展现得更加精彩,又可以让你丑陋的灵魂无处躲藏。心态像把伞,它可以遮挡暴风骤雨对人的袭击,又可以阻挡阳光的温暖;心态像利剑,它能为你砍断前方的荆棘,又可以刺穿你的心灵。