朋友,你说上帝公平吗?有人说,上帝不公平,但也有人说,上帝很公平。其实,在世界上,上帝给予每个人都是公平的。他给我们每个人一双眼睛,去观察世界;一对耳朵,去倾听世界;一双巧手,去打造世界;一双腿,去走遍世界。有了这些,难道还不够吗?如果你还是执意认为上帝不公平的话,请看一看我下面的一个故事。
一天清晨,下着中雨,豆大的雨点打在玻璃窗上,“啪啪”作响。正准备去爬玉龙雪山的我有些退缩了,这时的雨似乎下得更大了,雷声也更响了。我躲在屋里又惊又怕。我作着心里斗争:是在宾馆享受还是去爬雪山。
经过一翻强烈的心里斗争,我最后决定还是去爬。来到山下,我们搭缆车去山腰,到了3000多米的地方,我冷得直哆嗦。再往上一些,就更冷了,仿佛在上面站一会儿就会变成冰决,再加上小时候我有哮喘,有点高原反应。面对着一级级台阶,我寒冷又无助。可有些难受的我还是拖着沉重的脚步一级一级地向前迈进。我已经记不得当时的我有多累了,只是看到台阶旁的小草,在比我更高的地方生存,而且生机勃勃,于是,就有了一股无名的力量推着我继续前进。我昏昏沉沉地一步一挪。我太累了,当时就一屁股坐在地上。那里已经4600多米了。
当时的我凭着坚强从3000多米的地方把自己“拖”到了4600多米。我知道,是我牺牲了在“花园别墅”中的享受,换来了我以后的坚强,换来了眼前那令人心襟动荡的一望无边的宁静和纯洁。
朋友,看完了这个故事,改变看法了吗?付出必有回报,有得必有失。失得越多,得的也越多。所以上帝对每个人都是公平的。
话题作文 篇4
我是一个有一点缺点,却发现不了而又有一点骄傲自大的人。在班级里,我是个新上任的体育委员,也是一位经验丰富的小组长。每次上课提出并解决问题时,我们组总是得到满分五十分,这让我觉得无比自豪;考试时,我认真,仔细,总能考到高分,也使我感到无比地高兴。可我就是有一个缺点——管不住自己。近两天,我对自己十分地不满意,爱说话的坏毛病又开始犯了。今天一早,我们班上操时,因为走路时十分不端正,所以留在了操场上练习,我罚得是心服口服,谁叫我们不认真地作操呢!老师为此狠狠地批评了我们。唉,我真想改掉我的坏毛病呀!我就像一张洁白的纸,有一个黑点的白纸,白色是我的优点,黑色是缺点,我要将目光集中在优点上,将优点不断地扩大,从而变为一个没有缺点的人,将缺点
这个词从我的脑海中除去。过去就已经过去了,我们别在意它,去发现并开阔自己光明的未来吧!