沟通话题作文
沟通,对于人们来说是非常重要的。它可以拉近人与人之间的距离,使人的心不再冷漠。富兰克林曾经说过:“最能施惠与朋友的往往不是金钱与物质上的接济,而是那些亲切的态度,欢悦的话语,同情的流露和纯真的赞美。”
的确,在这个世界上有着一些遭遇不幸的人们,但因为他们有着关心爱护他们的人与他们交流沟通,从而使他们坚强,努力,最终成就了一番不小的事业。
海伦·凯勒是众所周知的人物。在她两岁的时候,由于一场高烧使她失聪失明,再也看不到,听不到,说不出话。从此她的世界就非常的黑暗,每天也都生活在无声的世界里。或许因为内心的极度恐惧,她的行为越发的没有规矩:随便用手抓饭吃,踢东西,尖叫并常常大发脾气,不许任何人靠近她。她的父母非常担心,便在她六岁的时候找来了沙莉文做她的启蒙老师。沙莉文老师非常有耐心,她教海伦手语。有一次,她带着海伦出去玩,来到一条小溪旁,莎利文让海伦触碰到水,然后在她手上拼写水,让她学会了用触觉与他人沟通。快到圣诞节的时候,海伦非常开心,猜别人会送什么礼物给她,莎利文就陪她一起猜,并把礼物的名字写在她的手上。慢慢地,她开始与他人沟通。这以后她对世界有了改观,努力学习,认真做事,写出了《假如给我三天光明》。
海伦·凯勒是不幸的,也是幸运的。试想如果没有遇到莎利文那么好的老师,她的生活将是另一番景象。相反,她学会了沟通,使自己的心胸变得开阔,最终成就了事业,也使自己变得快乐。
沟通可使人心变得温暖,使人走向成功。