温暖话题的作文300字
夜,漫无边际,我独自漫步街头。在这没有尽头的街道上,我感到无比黑暗和恐惧。一阵寒风吹来,吹得我瑟瑟发抖。我手里紧紧攥着那张卷子,时不时看看那极差的分数,不禁一股凉风再次吹上心头,我的心顿时感到无比的黑暗与寒冷。
这时,一件棉袄披在了我紧缩着的肩膀,我忽然感到一股暖流如春风般滋润着我的心田。我回头一看,是妈妈,她面带慈祥的微笑,说:“这么晚了,怎么还不回家啊?”我有点语无伦次,妈妈说:“那赶快回去吧!”我点了点头。
在回家的路上,风一直在呼啸着,尽管我穿了一件棉袄,但还会感到冷,可我的心却暖融融的。我看看妈妈,她只穿了一件单薄的衣裳,鼻子尖冻得通红,但她有一颗火热的心,使她克服了寒冷,并把余下的温暖毫无保留的献给了我。
母亲给予我的温暖,就像熊熊燃烧的火焰。在温暖的话语中,悄然流露出她对我无私的爱。而今,当我重新打开记忆的闸门,发现许多东西都已忘却,但母亲给予我的温暖却在我心中长存。