今天,我和爸爸妈妈一块儿去洗澡。
我洗完后连忙穿上衣服跑出来,看见爸爸的车子还在那里,不由得暗自高兴起来,想:以前爸爸总是先洗完出来,埋怨我和妈妈磨蹭,今天我比他先出来,爸爸肯定不会再耍威风了!我正高兴,忽然看见一位叔叔提着东西径直走到爸爸的车前,把洗澡篮放在爸爸的车子上。我也不在意,想是这位叔叔先借用爸爸的车子放篮子,一会儿就拿走了。谁知,那位叔叔蹬开支架,推着车子就要走。呀!偷车贼!我觉得不大对劲,就赶紧走上前,厉声说道:“叔叔,你干什么?这车子是我爸爸的!”那位叔叔先是惊奇的看了看车子,接着又笑眯眯的对我说:“小姑娘,你可看好了,这辆车子是我的。”说完,骑着车子头也不回的走了。我一看急了,就哭哭啼啼的跑进澡塘,把刚才发生的事情一五一十地告诉了妈妈。妈妈听了,安慰我说:“别哭了,丢就丢了,反正你爸那破车早就骑够本了。”妈妈虽然这样说,我心里还是不高兴。从澡塘出来,我们左等右等也不见爸爸出来,就先回家了。
我和妈妈回到家,看见爸爸的车子正靠在储藏室里呢!原来,爸爸今天临时有急事,先骑着车回来了。唉,现在我才知道,我错怪那位叔叔了!