幸福话题作文
“爆竹声中一岁除春风送暖入屠苏。”好像是一夜之间的事,大街小巷突然多了一种较之平常不同的味道——年味。
20xx的脚步声渐行渐远,20xx的脚步声也越来越大。随着天色越来越暗,这大年夜的重头戏——年夜饭,也在家中如火如荼的准备起来。爷爷和爸爸搬来了往年年夜饭回回都要用的大圆桌子,铺上一层洁白的餐布,几个家中的“顶梁柱”就坐在桌子旁,聊起了他们的事。我们几个孩子自然也是不亦乐乎,厨房里“厨师”们一个个井然有序地准备着年夜饭,香味也不断从那里飘出来,一阵一阵的,好像勾着我们的鼻子,想让好奇的我们去哪里一探究竟。
年夜饭上桌了,我们聚在了一起,一年之中难得相聚在一个桌子上,好像有说不完的话要讲,对过去一年的总结,对新的一年的期盼。吃着热烘烘的火锅,看着春晚,真的是太快乐了。
0点的钟声响起,无数烟花腾空而起把大地辉映得光彩夺目,我们纷纷站了起来,举起酒杯,一饮而尽。我举起酒杯:“祝爷爷奶奶福如东海,寿比南山,羊年大吉,祝爸爸妈妈,姑姑姑父生意兴隆,羊年行大运。”大人们也祝我们:学业有成,羊羊得意,心想事成。
我最喜欢的就是放烟花了,家门口五彩缤纷,孩子们,大人们也都笑得自然,笑得舒心。每个人手中抓着烟花,许下自己新年的愿望。原本漆黑天空,却变得明如白昼。
过年自然要过幸福年,你幸福吗?