我的理想话题作文
苏格拉底曾说过,世界上最快乐的事,莫过与为理想而奋斗。是的,正是因为有了梦想,又坚定了实现梦想的信念,梦想才得以绽放。临渊羡鱼,不如退而结网,与其虚度光阴,不如用汗水去充盈自己的理想,用行动为梦想付诸自己的第一步。
小时侯,我惊叹与那些名篇散文,华丽的词藻,动人的篇章令我心弛神往,我开始幻想有一日也要让自己的出现在书页间,我要用笔尖舞出精彩,舞出美丽。
那时侯,我的文笔并不出众,叙述丝毫没有运用技巧,也没有积累任何素材。在一节语文课上,迫于苦恼,我问老师:“为什么我写作文总是没有素材,语句总是那么平淡呢?写作文有什么捷径吗?”老师笑了,语重心长地对我说:“作文是要靠积累于练习的,只有多看书,多动笔,善于在生活中捕捉素材,这样,写作文才能有素材,不会觉的没有内容可写。”于是,我开始大量阅读书籍,努力抓住一切时间看书,每天写完作业,我都会努力地挤出一点时间来,欣赏那些优美的。时间一长,我的文笔也开始变得飘逸起来,写时灵感像泉水一样奔涌。后来,在老师的帮助下,我参加一些作文比赛,几年下来,还算小有成绩。
我决不满足于现状,作家梦在我的心中早已生根发芽,我没有理由舍弃它。斯大林说过,有理想的人,生活是火热的。梦想,就是在不满足于进取当中绽放的。我在一次次写作中,感悟到梦想的力量是伟大的,它为我的生活带来了光辉。直到现在,我也常常写一些征文,“梦想是由实践堆砌的,没有努力,哪有成功?”我常常这样鞭策自己。我之所以这样痴迷于写作,渴望长大成为作家,就是因为梦想已经植根在我的心田,这是我努力进取,努力写作的动力源泉。我从未放弃过,在平日里空闲时,我经常写几段话,有感而发,心中有什么想法,就用笔尖流泻出来。我在为将来而努力,为梦想而拼搏。
我愿意用努力,点亮属于心中的梦想。在拼搏中实现属于自己的价值。最初所拥有的只是梦想,只是自信,但是,所有的一切都是从这里出发的。梦想启航,直挂云帆济沧海!