我的理想话题作文
每个人都有着丰富多彩的理想。有的想当消防队员,有的想当医生,有的想当作家,还有的想当科学家……而我的理想是想当一名警察——一名文武双全,乐于助人的警察。
你是不是想问我为什么想当警察呢?有两方面的原因:
记得小时候在电视,电影中我看到了穿警服的警察,他们神气地开着警车,当他们破案的时候,左手持槍,右手持棍,带着警犬抓坏人,威风凛凛,虽然有时候很危险,但是他们临危不惧,和歹徒搏斗,制服坏人,保卫人民。十分受人爱戴和尊敬。
另一方面是我的亲身经历,记得有一次我和爸爸游玩,我很贪玩,在路上走丢了,我遇到一个警察叔叔,他亲切地安慰我,给我买糖吃,问我爸爸手机号,帮我找到爸爸,我和爸爸十分感谢他。齐声对他说:“谢谢。”他却说:“这是我应该做的。”我十分敬佩,羡慕,所以我十分想做一名警察。
我到底该做一个什么样的警察呢?首先,我必须身体健壮,能文善武,会电脑,外语,开车,能言善辩。其次,我还得勇猛顽强,不怕坏人,敢于在关键时刻挺身而出,和歹徒作斗争,乐于为人民抓小偷坏蛋,保卫人民的生命与财产安全,让人心服口服。最后我还要乐于助人,为人民无私奉献,帮助弱势人群,贫困户,老人儿童,并给灾区儿童送上温暖。
从今以后,我要向我远大的理想前进,我要好好学习,充奋利用一分一秒的时间,不要让时间白白流逝。要做一些有益的事情,经常锻炼身体,我要靠我平时的努力考上我的理想大学——警官大学。向我的愿望冲锋吧!