温暖话题的作文
寒假是一个快乐的盒子,里面存满了无数件快乐的事。这不我们今年寒假去了湖南老家,感受一下家的温暖。
第一站:会同。会同是我爸爸家,一回去,就受到了热情的接待,给我们端饭送水的。晚上,我们去了一个叫炎帝山庄的五星级大酒店吃饭。几乎把那家酒店好吃的菜都吃了个遍,品尝了老家特色佳肴。比如说:蕨菜、鱼腥草等等,还有那里独具特色的山野菇,让我大饱口福。
到了大年三十,那可是一个大节日。我姑姑、小叔、二叔等亲戚都兴师动众,上午买新衣服,下午做饭,晚上看晚会,一整天都在忙碌与快乐中度过。到了晚上12点,大家都一点儿也不闲,忙着发压岁钱。OhMyGod!我最喜欢红包了。看着得了这么多红包,心里别提多开心!
第二站:乌峰。乌峰是我妈妈家,已经有300多年的历史了。公公婆婆对我很好,知道我要来,早早地摆上了一桌美味佳肴,我看着都要流口水啦!不管啦!我一个箭步就冲了上去,大口大口的吃了起来。公公婆婆看着我这馋样,不禁哈哈大笑。
在乌峰,有一个习俗,就是舞龙灯。到了晚上,那些姑娘小伙儿拿着龙头、龙尾出来舞。从远处看。呵!真像一条生龙活虎的龙。
第三站:怀化。怀化可是我出生的地方哦,我从小就是在这生长的。晚上,我住在小姨家,认识了小姨的儿子禹洲鑫,我们玩得不亦乐乎,都晚上10点了还在玩。
怀化有个五溪广场,里面有好多好多好玩的。于是,我便带着禹洲鑫和二姨的女孩易延莺玩蹦极。我有恐高症,一听到蹦极腿就发抖。但是禹洲鑫和易延莺都在蹦极,我这个做大哥的难道还比他们差?想到这一点,我勇敢的上了“战场”“啊-”我尖叫一声,我实在接受不了那种高度和速度。但我回头看看禹洲鑫他们,我心中暗暗鼓励自己:一定要比他们蹦得高。慢慢地我克服了恐高,蹦了一个最高的。此时的我不再是害怕,而是欣慰。因为我又克服了一个困难。
时间飞逝,转眼就要乘飞机离开了。我含泪告别了亲人,踏上了青岛的航班。
这就是家,它的魔力可以让所有人流泪。