永恒的话题 人人都知道我们只有一个地球,然而地球的‘容貌’也是要靠我们这些‘儿女们’来保卫的,破坏我们地球的容貌为耻,参与环保为荣,参与环保是我们每个人的责任重要的就是在思想上开拓进取。
参与环保从我做起,就要从思想上崇尚环保,以参与环保为荣,以破坏生态为耻。
有一天,周总理很早来到工作岗位,他下了轿车看到一名穿着制服的清洁工人,一瞬间,周总理脸上就露出了和蔼可亲的笑容他向那位清洁工人走去,清洁工没注意到总理,是因为他正在专心致志的扫地,当他看到一双鞋才意识到,他神色恐慌连忙说对对不起很抱抱歉我没有注意到您,周总理感受到了他的忐忑不安和担心。和颜悦色的对他说没关系你是在做做你的工作所以才没有注意到我,你很尊重环保。
平凡与不平凡仅仅只有一步之遥。从一点一滴做起,从我做起,随口吐痰做起,从节约每一滴水;每度电;每张纸;每块布做起,从自身岗位做起持之以恒,你我就是成功者。
参与环保不是一时的话题而是永恒的话题。