夜晚,月姑娘悄悄地升到空中。一颗颗星星缀在空中,如璀璨明星,似明亮眼睛,像晶莹珍珠。我趴在窗前,思念着远在他方的姑姑,心里有无尽的事儿想跟您一一说尽……
开学初,我与同学老师们来到实践基地,开始了艰苦的军训生活。“嘘嘘”,“嘘嘘”。随着清脆的口哨声,我揉了揉蒙胧的睡眼,懒洋洋地望了望四周,若无其事的躺下了,糟糕,我竟忘了此时此刻正在实践基地里头呀!我匆忙地洗脸刷牙。这时,同伴们也起来了。我们到操场上排队,排队的三大要点是“快、静、齐”。由于我们初来乍到,速度很慢。教官总是皱着眉头,接下来等着我们的则是惩罚了。我艰难地作着蛙跳,“十一、十二……”好累呀!教官约离我十米处,我想休息一下应该没关系吧!“竟然敢偷懒,给我滚出队伍”哎呀呀!不会吧!偷懒的下场竟是这样,已经有一人遭殃了,我可不能为我们班级丢脸呀!“六十七、六十八……”我在心中为自己加油鼓劲。终于完成了!经过教官指示,接着我们要去打扫卫生区。这可难不倒我们,因为打扫使我们女生的强项嘛!我们三下五除二,立马完成!妈呀!打扫范围好广哦!吃完早餐,又开始了艰苦的训练。大家精神抖擞,简单的队伍训练更是难不倒我,我环顾四周,同学们也都做得有摸有样,在炙热阳光的照耀下,同学们有的抓痒,有的直喊腰酸背痛,有的直接一屁股坐在地上。但由于地板灼热,他们又必须重新站着,舒活舒活筋骨,抖擞抖擞精神……
一眼,三天过去了,我不得不离开这可爱的实践基地。我摸摸看看这耙,这索桥等教材,还有这里的一草一木,及给予我们在书中所得不到的知识的教官。我们一一不舍地望着窗外的他们。我在心中默默地为他们祈祷,祝福他们身体健康!万事如意!我永远想念你们!我坐在车上,大声地吟唱着教官教我们的歌“雪压青松挺且直,梅开腊月火样红……”同学们也被我感染了,吟唱起来!这歌声传到很远很远……我留下了两行热泪,望着窗外,他们也正在……
在那短短几天的学习,我明白:一个军人,要有坚强毅力,吃苦耐劳的精神,更得严格要求自己,在艰苦环境下,更能锻炼自己的意志。这也是教官告诉我们的!
姑姑,去年除夕,您要去天津时,临走还怕我不能独立,现在,您终于可以放心了!