在金融领域,有这样一句话叫,投资有风险,投资需谨慎。的确,生活中的我们无时无刻不在投资,但是真正有意义的投资,是投资到自己身上。
因为唯有投资在自己身上,才会有真真切切的回报。
我们中不乏花很多精力在他人身上,结果弄了一身疲惫,还是毫无结果。我听过这样一个故事,一个楚楚动人的女孩喜欢上了一个风度翩翩的男孩。这个女孩很自信,她觉得自己也一样很优秀,只要她主动说出自己的感觉,他们是可以在一起的。于是她勇敢的向那个男孩表白了。结果,那个男孩拒绝了她。她当时很郁闷,自己这么优秀,他还在挑什么呀。她不甘心,于是她天天去找他,追随着他到每个地方,给他买他喜欢的CD,买给他很多礼物。几乎是全身心的投入到追他执着中。可是,那个男孩最后还是果断的和她讲明白了,我们不合适,以后别再缠着我了。女孩当时就傻了,我每天放弃我的学业,放弃我的兴趣爱好去想你陪你,结果只是一厢情愿。我的青春难道就这样一文不值吗,为什么我付出那么多,你都无动于衷。
对,这就是现实,爱情这种东西是很虚幻的,你以为只要用心付出,就一定会有回报,可是结果向你证实,对爱情的投资是要理性的。
后来你开始幡然醒悟,唯有对自己投资,你才能有最大的收益。你可以花时间学化妆学编发,把自己打扮的漂漂亮亮的,让别人不由自主的想回头多看自己几眼。你可以多用点精力在学业方面,多读几本书多听几次讲座,把自己的修养气质提高到一定的境界,这样你会得到更多人的尊重和欢迎。你可以多花一点时间陪父母聊聊天谈谈心,跟父母说说最近的生活和进步,毕竟这个世界上唯有她们才是真正爱你疼你的人,只有她们会在任何情况下都陪着你,护着你。
每一个聪明的人都会选择一种适合自己并能够有最大效益的投资方式,那就是对自己投资。为自己开开心心的过好每一天,做自己喜欢做的事。把每一点精力都花在自己身上,无论是身体健康方面,还是自身修养方面,你都有很大的收益潜质。加油吧!只要你肯对自己投资,你肯定不会辜负你自己,因为在这个世界上,最爱你的唯有你自己,最懂你的唯有你自己,最见不得你失落的还是你自己。
把所有的注都投在自己的身上,把所有的时间和精力都倾注在自己身上,相信你会收获一个更好的自己!