感恩的话题作文
尊敬的老师,亲爱的同学们:
大家好!今天我演讲的题目是《感恩父母》落叶在空中盘旋,谱写着一曲感恩的乐章,那是大树对滋养它的大地的感恩;白云在蓝蓝的天空中飘荡,绘画着那一幅幅感人的画面,那是白云对哺育它的蓝天的感恩。因为感恩才会有这个多彩的社会,因为感恩才会有真挚的亲情,因为感恩才让我们懂得生命的真谛。感恩,是一个人与生俱来的一种本性,是一个人不可磨灭的良知。
感恩让生活中弥漫着温馨的气息,爱的味道。父母的爱是黑暗中的明灯,让我不再孤独。父母的爱是一场可以撒在我心田的细雨,滋润我干涸的心灵。父母的爱是生命中的加油站,让我有勇气接受挑战。古语说:羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义。我们一点一滴的成长都离不开父母的帮助,滴水之恩当涌泉相报,因此,我们应该懂得感恩,懂得感谢父母。同学们,让我们感恩父母把!用一颗感恩的心去对待父母,用一颗真诚的心与父母交流。他们把我们带到这个美丽的世界,已经足够的伟大,且将我们养育成人,不求回报,默默的为我们付出。
感恩吧,感谢父母给予的一点一滴。在此,我祝愿天下所有的父母安康!快乐!!!!