感恩的话题作文
每年的11月22日,是感恩节,这是美国的传统节日,是一个很重要的节日。那一天,我想了很多事,令我感触最深的是厉老师。
厉老师是我以前的数学老师,人很幽默,虽然严厉,但只是学习上的。一说到学习,我就想起二年级的一件事。
一天中午,厉老师把我喊进了办公室。刚进去,二话不说。给我一沓刚考的试卷让我找自己的。(老师还特地把我放在最后一张)看到我的试卷,我的心情既害怕又伤心。那是我第一次考七十几分。厉老师眉毛紧皱着,很是生气。让我坐在一旁的椅子上,看错题。说为什么错。我坐在椅子上,一动不动。不敢抬头看老师,只好紧盯着试卷。看了一会,我小声的说:“厉老师,我好了。”厉老师拿起红笔,从我手中,拿走试卷。一题一题的问,当说到计算题时,又问我为什么错。我支支吾吾的说道:“没…没看清。”“没看清?这是你错的理由?”老师的语气越来越重。就在此时,午读的下课铃响了,我放松了许多。暗暗的叹了口气。厉老师说的也差不多了,终于也就放我走了。
经过这件事后,我有些害怕厉老师,甚至可以说成反感。可期末考试过后,我明白了。厉老师的呵斥,都是为我好。不然,我现在还是七十几分呢。