风景话题作文
秋风吹走了炎热的夏天,取而代之的是凉爽的秋天。
早晨,阳光透过窗户照在地板上,带来阵阵暖意,晨露也很滋润。它嵌在老枝叶里。湛蓝的天空上飘着缓缓流动的云彩,在凉爽的秋风中,秋天更加美丽而深邃。
蝉的身体随着时间的推移逐渐消失,青蛙也完成了任务,钻进了土里。红雁南飞,落叶归根,该走的都走了,只剩下收获的喜悦。太阳也是这样忙碌的状态。
黄昏来临,一切都充满希望。太阳的余晖照耀大地,为安静的元爷披上一件金袍。天空中的云是火红的,这是太阳的最后一个光环,也是一天中最后一种美丽的颜色。
夜幕降临。恐鸟寻找自己的树巢,水里的鱼也有到达湖底的目的地。只有方的浪子在默默哭泣,“我飘到哪里去了?”于是孤独和忧郁向我袭来,黑夜将我吞没。
太阳继续向西,消失在丛林深处。最后一个昏了过去,被黑暗吞噬。万籁俱寂,银河却飘离天际,冷风吹过元爷。孤独和黑暗笼罩了一切,于是我独自走在田野上,错过了黄昏余晖的美丽。
不知道哪里传来阵阵的歌声和笑声。抬头望去,篝火隐约可见,丰收的人们围着篝火歌唱。欢快的歌声驱走了夜晚的落寞与凄凉,殷红的火焰闪闪发亮,冲淡了漆黑的夜晚。
于是,我终于明白,这可以吞没夕阳的余晖,却不能吞没希望之火。远野上的火光,是太阳下山前留给人们的文明和希望。远离家乡的浪子正是带着这些余晖,看到了希望的曙光。于是我敞开心扉,离开了太阳的最后一个角落。这么亮的火光,黑夜有什么可怕的?
明天白天会比今天短,黑夜会更长。但再黑的夜,也无法吞没希望的一角。美丽的黎明照亮了新家,陪伴我走向成功的彼岸!
这个充满希望的秋天魅力!不是世界上最美的风景线吗?