秋话题作文
林道上的树叶已经掉落,红黄相间。秋天到了。
我走在森林的路上,感到有点忧郁。当我在树下散步时,我忍不住停下来。树上还有生命的绿光!往外看,路上已经铺上了不同颜色的地毯。花,枯了,点缀着同色的叶子,分不清花在哪里,叶在哪里。树叶,落下来,保护老化的土壤,有的刚落下来,有的因腐烂而献身于土壤。谁说树叶冰冷无情?变成春泥护花!树干上的皮肤已经看上去苍老,树枝上的乌鸦在尖叫;贪玩的孩子走了;风筝的影子不见了,周围只有难得的寂静。
忍不住唱了沙宝亮的《暗香》:“花瓣离开花,暗香依旧……”“枝头还会有花的香味吗?留下一点点安静,给树带来生命之光?不,不止如此。鲜花,开放,展现出美妙的身材,散发出诱人的香味,有多少人称赞过?只是因为时间的流逝和一切自然事物的洗礼。倒下就是在荣耀中倒下。枯萎就是在辉煌中枯萎。现实,天气,霜冻,这种娇艳的花不会天长地久,也不会长在生命的绿色上。叶子,只是树枝上一个不起眼的东西,只有在一起才会好看。冷风吹来,雨雪袭来,一下子就倒在了地上。
都一样。他们在黑暗中注定,却在辉煌中死去。这不应该是赞美诗吗?绿色就是和平。红色是激情。他们还有什么更讲究的呢?后来,他们保护他们的母亲,滋润她的同情心,爱她粗糙的皮肤。
风还在静静地吹着,有些树叶落在地上,给大地增添了一层“细纱”。前面有一条很长很长的森林路,地上有厚厚的“地毯”。可惜树枝上的叶子很少,更别说生命的绿色了。
棕黄色的土壤里蕴含着绿叶的爱;风传达着生命之歌,轻而香,长而远…