秋话题作文
秋天的黄昏好静,我借着桔黄的路灯,清晰地看见落叶飘下时优美的姿势,如此诗情画意……
秋天的田野,曾经的麦苗已不是种子,蚕豆也不再是昔日那么矮小,玉米神采奕奕地站在田地里,大把的玉米须像老公公的胡子,嘿!这位老公公身体可真硬朗呀!不远处,一些不知名的花儿这儿一簇,哪儿一丛地散落在田埂上,顺着曲曲折折的小路往上走,就可以惊奇地发现一种“蓝玫瑰”和油菜花。最有意思的就数蒲公英了,刚才还遍地都是呢,突然刮了一阵风,把蒲公英的绒毛全吹跑了?!
随手拾起一片落叶,叶子上鹅黄的底儿,泛着淡青色的微光,色调是那样的和谐,显得那样别致、精细。如果说燕子是报春的使者,那么落叶就是迎秋的顽童,她在秋风中漫天飞舞,到处留下她的脚印,遍地都是她银铃般“咯咯”的笑声……
当树叶由青转黄,风儿轻轻一吹,树叶儿打着转像黄蝴蝶飞落下来时,当树木脱下碧绿的夏装,换上金黄的秋装时,当稻田里铺上“金地毯”时,秋天已悄悄来到我们身边。闭上眼,用心听,秋意溢满心田……