秋话题作文
一年四季中有春,夏,秋,冬的不断交替,才让我们在一年中看到不同的风景。而每个四季中各有各的美丽与韵味。春天,绿意盎然,春暖花开;夏天,枝繁叶茂,烈日炎炎;冬天,寒风刺骨,整个大地银装素裹。而许多的人不喜欢秋天,认为秋天是离别的季节,但我却不这么认为,秋天有自己的秋之韵。
秋天,是水果和农作物成熟的季节,农民伯伯们辛勤的在农田中收获着自己用汗水播撒的劳动成果,个个脸上洋溢着幸福的笑容。
秋天的颜色是金黄色,落叶们像一只只会跳舞的精灵,随风舞动慢慢悠悠的飘落下来,最后化为肥料滋养大树。在果园中,也有许多成熟的水果。比如:黄橙橙的梨子犹如一块块会发光的金子,而梨树叶随风舞动与梨子构成了一道绚丽的风景线,再看那红彤彤的大苹果,犹如孩子红红红的脸蛋,红扑扑的让人不禁想咬上一口,尝尝是什么味道。
农田中,成片的大豆摆动着豆荚,发出清脆悦耳的笑声;黄灿灿的稻谷,也被硕大饱满的稻米压得弯了腰,在和煦的阳光下泛着光;高挑的高粱也涨红了脸像一个犹抱琵琶半遮面的娇羞的姑娘的脸,羞答答的,也燃起了人们心中的那团火。
在秋天中我最喜欢的便是枫叶,火红的枫叶给人以极富张力的生命力。秋天来临,枫树上的枫叶一片一片飘落下来。很快乡间小路被铺上一层火红的毯子,漫步在其中深吸一口气仿佛可以闻到泥土的清香,微风吹来拂过我的脸颊就像母亲的手抚摸一般,很舒服。
听!是谁在我的耳畔响起,清脆动听。哦,原来是秋姑娘的声音,告诉我天晚了,该回家了。噢!原来我已经呆了这么长时间了。
秋的声音,秋的气息,仿佛挥之不去,我爱你秋天!