秋话题作文
轻轻地悄悄地秋就这样走近了,树叶变黄了落到了地上,大树很高很高,似乎钻上云彩!小叶子慢慢地、轻轻地落在地上,落叶对树枝说:“再见!再见!我走了,照顾好自己。”落叶对树枝依依不舍,这是落叶跟树枝说的最后一句话。落叶来到了大树妈妈的脚下,围着大树妈妈,好像是不让别人伤害到大树妈妈。一阵风吹来,落叶飞了起来,落叶对大树妈妈说:“再见!妈妈,我要到别的地方旅行去了。”大树妈妈招了招手对着小落叶说:“孩子,好男儿志在四方,保重”。就这样小树叶离开了大树的怀抱。
树的脚下草丛还是那么翠绿。你快看,那一点点黄色是什么呢?原来是菊花,有三朵菊花开的很大,有两朵菊花只开出了一点,还有旁边一朵最小的菊花还没有开呢,它们好像对秋风说:“是你给了我盛开的勇气。”忽然,不知从哪里跑来了一只小白兔,它好象在欣赏着菊花那美丽的舞蹈。这时在天空,有一群大雁排成“人”字的队伍,向南方飞去,一边飞还一边叫,说:“再见!我的朋友们!快到冬天了,我们要去南方了,我们一定会回来的,明年春天再见!”
太阳快落山了,我们期待一个更美好的明天……
这,就是秋天的景色,落叶黄了,大雁飞回南方,啊!这就是美丽的秋天。