秋话题作文
风,悠悠袭来,一片树叶缓缓飘下,树叶翻了几个跟斗,优美的弧线形成了一道美妙的音符。秋,就这样开始了……一位穿着金黄色飘逸及膝裙的姑娘,悄悄地来到了人间。她踮起脚,在田里走过,生怕吵醒了正弯腰熟睡的稻子。她小心翼翼地为稻子换上金黄的新衣。她来到了高粱那儿,轻轻地为他们化上红彤彤的妆。她来到了果园里,她走近苹果树,只见树上的果子因秋姑娘的到来,脸涨得红扑扑的。她来到了森林,只见树爷爷的头发一根一根地掉到了地上。枫树爷爷的头发还不曾掉光,红红的枫叶,在秋姑娘到来后,变得更红了,红得鲜艳,红得耀眼。秋姑娘玩累了,她轻轻擦去额角的汗滴,随着汗滴的掉落,化成毛毛细雨撒向大地,滋润万物。秋姑娘热了,挥挥衣袖,送来阵阵清爽。
细雨中夹着凉风,一切显得那么唯美,如画卷一般,如诗歌一般,不禁让人静下心来,仔细品味只着这一切……秋姑娘一转身来到了人类所生活的地方。她穿过一层又一层的楼房,提醒人们多穿衣服,告诉人们,秋天快过去了,要做好冬天的准备。秋姑娘的袖子拂过柳絮,柳絮随风飘动,似在舞蹈,似在挥手告别。正如苏小妹而言:清风扶细柳,淡月失梅花。夜深,一轮皎洁的明月高高地挂在空中,如白玉盘镶在“夜布”之中,令人陶醉。秋姑娘玩累了,静静躺在“小床”上……秋,给我们带来美好的一切;秋,是唯美的,是清爽的,是令人陶醉的。不知,下次的秋是否会更美些……