周末晴空万里,空气清新,我在家里认真的写起作业。
这时,我听到了楼底下哥哥姐姐们的欢声笑语,我一看,原来是他们在骑着自行车比赛。我想我也要学自行车,于是我飞快地写完作业,穿上衣服像箭似的飞出了家门。
我第一次骑时,爸爸在后面扶,我奋力地骑着车,爸爸也在后面跑,可一松手车就倒了,我的脚被划破了,但爸爸也不停地对我说:“要继续加油,不能半途而废。”
第二次,爸爸依旧还在扶着,这次爸爸一会儿松手,一会儿扶着,我倒了不下十次,腿上一块青一块紫。
第三次,我一骑上,爸爸立刻松了手,我还浑然不知,我就这样骑了起来,爸爸也很开心,他告诉我:“你已经学会骑自行车了。”
这之后,我一有时间,就自己愉快地骑起了自行车,心里像吃了蜜似的甜。
那一刻,我明白了,失败是成功之母。