伴随着第一声啼哭,我来到了这个未知的世界。第一眼,乌黑的眼珠看见的是你们激动的面庞,自从那天开始,我便开始了我的生活。
从牙牙学语,到出口成章,从懵懂无知,到日渐成熟,在这个漫长且不断创造奇迹的过程中,是您们用爱的雨水来滋润我,用爱的甘甜乳汁来哺育我,让我在爱的世界里茁壮成长。
记忆中幼时的我十分调皮,经常和别人打架。每次回家,身上总会布满泥土,还会时不时的遍布一些淤青伤痕,稚嫩的脸上挂满晶莹剔透的泪珠。您们总会用一种疼惜的目光看着我,为我擦去身上的泥渍,拂去衣上的灰尘。在我的伤口上抹上药,每当我疼得龇牙咧嘴时,您们都会哄我,恨不得受伤的是自己。然后,摸着我的脑袋,耐心的教导我。每次我淘气顽皮,都会得到您们微笑的呵护与正确的指导。至今,我仍记得您们脸上的笑,似阳光般的温暖。不知多少次,赖皮的躺在妈妈的怀中撒娇,聆听妈妈那似音乐般有节奏的心跳;不知多少次,趴在爸爸那宽阔的背上,开心的大笑。至今,我仍怀念在您们怀中背上的安全感与甜蜜的滋味。
您们,就像一股和煦的春风,吹拂我的心房。不知何时,我总觉得自己长大了,已经告别了昔日的幼稚。现在羽翼已丰满,想要挣脱父母的束缚,去看看外面的世界。多少次,屡次顶撞唠叨的妈妈。多少次,肆无忌惮的抱怨无奈的爸爸。
有一天,猛然发现,爸爸那曾健壮的身体已不再挺拔,那幼时曾令我心安的背,也不似昔日的宽广。妈妈那三千青丝,也被时光染上了白霜,那昔日美丽的面庞,也攀上了细小的皱纹。我这才发现,您们真的老了。
暗地里,我泣不成声、泪如雨下。这时,我多么怨恨自己。怨恨自己为什么不早些发现?为什么不能理解您们?为什么不能体谅您们?
从那天起,我就暗暗发誓,要好好保护您们,好好照顾您们。用自己的行为来报答您们多年以来的恩情。我知道,您们对我所付出的,我一辈子也还不完,但我想让您们不再为我操劳。
感谢父母,您们就像我的摇篮或者一个避风港。当我孤单时,悄悄地替我遮去那一片片乌云;感谢父母,您们就像天边最耀眼的彩虹,当我遇到阻碍时,不惜一切将我送到胜利的彼岸;感谢父母,您们就像从天上飞落人间的天使,当我遇到困难时,便用魔法帮我拨开前面的迷雾;感谢父母,您们就像黑暗中的一盏灯,当我在黑暗的夜迷茫徘徊时,帮我照亮前方的路;感谢父母,您们就像那渴望女儿成为翱翔于苍穹的雄鹰,当我开始飞翔时,您们便从一旁看着我成长,一次又一次的跌落,换来的是飞翔的喜悦。或许我曾抱怨您们冷血,看着女儿一次一次受伤甚至不会扶一下,但当我真正飞上天空,才知道您们的一片苦心。
爸爸妈妈,您们就像那蔚蓝的天空,包容着我的一切。但也会雷霆大怒,为了磨练女儿,骤然变脸,让我独自抵挡冰雪雷电,但我永远不会怪您们,因为这是对我的另一种爱啊!我会更加努力,努力的学会飞翔。我看懂了你们眼眸下最炙热的期望,我不愿您们伤心失望。
爸爸妈妈,我爱您们,谢谢您们对我那无言的爱,谢谢!