自画像话题作文
大家好,我是一个活泼开朗的小女孩,今年9岁,平凡。我有一头又黑又亮的头发,每天扎个马尾辫,圆圆的小脸,浓密的眉毛下有一双大眼睛,一张健谈的嘴下有一个不平的鼻子。这是谁?我是高廷谦。
我平时的爱好可多了,比如:绘画,看书,唱歌等。绘画不仅可以丰富我的想象,同时也提高了我的能力;阅读但我最喜欢的,因为它可以带我去海洋冲浪的知识;我也喜欢唱歌,这学期通过我的努力,我也加入了学校的合唱团做我平时乐观开朗,乐于助人。
我记得有一次,我和妈妈坐公共汽车去逛街,坐进车内,我看到了一个空座位坐了下来。过了一会儿,我看到一个新生宝宝的阿姨,我妈让我有点眼色,我马上明白了,赶紧站了起来,“阿姨,你抱着宝宝坐在我的座位上来吧。”阿姨一再感谢。妈妈竖起大拇指,夸我是个懂事的孩子。
我还有很多小缺点,比如粗心,有时做作业拖拉,做题粗心,喜欢“马大哈”。
每个人都有自己的优点和缺点,我也不例外,但我下定决心,一定要改正自己的缺点,不断努力,让自己更加优秀!这是我的自画像,你喜欢我吗?