我是一个内向的小男孩。上课的时候,我经常不和同学一起玩。我一个人坐在座位上,有时候看书写字画画。我非常喜欢打篮球。当我看到篮球时,我非常兴奋。所以每个周五我都带篮球——,因为每天我都早早放学,会和同学一起打篮球。我还有一个爱好,就是制作。在我最专注于制作的时候,眼前只有我胖乎乎的手和那些零碎的东西。有时候为了做出一件制作,我会浪费一天甚至两天的时间。不,这不应该是浪费,因为这些小零件做成的成品是工艺品,是艺术。
我的理想不是专一。小时候被老师夸,以为自己可以当科学家。我也是以劳动技能课为主。但是长大了一点,就知道这只是一个幼稚的想法,但是当我看战争片,看到惊心动魄的一幕,就萌生了当兵的想法,只是当时还比较年轻,只是一个想法。那时候我只知道怎么吃,不知道怎么好看。随着时间的推移,我的身体逐渐变胖。我听人说胖子不能当兵。然后,我取消了这个想法。几年后,“非典”来了,“禽流感”来了。这个时候,我已经是六年级小学生了。在电视上,我看到白衣天使为了救病人纷纷倒下。我发誓要成为一名医生,继承他们的荣耀,继承他们舍己救人的优良品质。朋友们,你们呢?
这就是我,薛真人。你愿意和我交朋友吗?