我叫白娜芬,出生在福建省东石镇的一个普通家庭。可能有人会问为什么我姓白,因为很久以前,我爷爷的父亲从名茶产地安溪搬到这里,为了能有更好的谋生机会,从此我们在这里生活了几代人。小时候白白胖胖的,爱唱歌,好像什么都懂。听邻居说,我小时候也有一句座右铭,叫“为大众而活”。我不像《济公》,但我太讨喜了。我五岁的时候,妈妈送我上幼儿园。我喜欢捉弄我的同学。在老师眼里,我是个捣蛋鬼。有一次,我和小伙伴在去学校的路上,发现路边死了一只狗,就赶紧去教室。他趁着老师不注意,领着一群学生往学校跑。回来后被老师骂了一顿。就这样,我经常背黑锅。高一的时候,我改掉了以前的坏习惯。渐渐的我学会了一些学习的方法,我投入到学习中。最后我加入了中国少先队,戴着一条鲜艳的红领巾,我好像觉得肩上的担子很重。渐渐的,我又升到了三年级,学习暴起,认真对待老师给我的东西,在老师心目中是个“左膀右臂”,各科都受到老师的高度赞扬。年年领证,年年不领,看起来好像丢了什么。四年级时获得“三好学生”奖,并被授予“市三好学生”荣誉称号和证书。六年级时被授予“市先进少先队员”称号。童年结束后,我踏上了人生的又一大步。这是我,一个即将进入十六岁花季的初中生。