人是可爱的,但也是多变的。一个人的一生会因为发生的事情而经历一次又一次的改变,而这一次又一次的改变就像一幅画一样让人难忘。
一件事左右为难。真的很难吗?我不知道,也不敢回答,因为那就是我。越挣扎越亏,因为在挣扎的过程中,你失去的不仅仅是时间,还有很多其他的。有时候,你会失去一个原本的选择,赤裸裸无助的结局,只有遗憾。
闭上眼睛,你会看到你选择后的结果的画面。不满意?另一个呢?优柔寡断似乎是与生俱来的,但当你后悔的时候,你总能咬紧牙关,坚定地告诉自己:“下次不能这么纠结了。如果不知道选什么,那就按照自己的意愿去选。”这种情况发生过很多次,但结果还是不尽如人意。
在亮着灯的十字路口,过往的车辆总能找到自己的转向点,没有半分犹豫和纠结。
但我不排斥这种感觉,因为它带给我很多,因为纠结,很多人帮我做决定。因为纠结,会有更多自己的想法,也因为纠结,会谨慎小心。还是因为纠结,我有很多别人没有的东西。
我拿起笔,一点一点勾勒出我内心的自己,唯一不符合事实的是脸上多了一点开心。因为选择对我来说不再无聊,而是快乐自由。
“我说小男孩,你好傻好可爱,你以为你现在就能战胜未来。”如我所想,一切都是自由快乐的。我在静静地微笑着等待下一幅画。