自画像话题作文
大家好,我叫赵竞航,今年九岁了,在学生路小学读三年级。
我个子不高,瘦瘦的,但看起来却很精神,我留着很飘逸的蘑菇头,俊俏的脸上有一双水汪汪的大眼睛,高高的鼻梁下面有一张能说会道的嘴,特别是一笑起来,就有一对很深很深的小酒窝,大人们都夸我是一位帅气的小男孩!
我的爱好非常广泛,比如骑自行车、游泳、听音乐……但我最喜欢的还是画画,自从爱上了画画,每个星期我都要去画室画上几幅作品,有速写、素描、水粉,画画给我带来了许多快乐,丰富了我的生活。五月份我就要考级了,希望将来我能成为一名画家,用画笔去描绘祖国的大好河山,我悄悄的告诉你一个小秘密,我的愿望是长大考中央美术学院!
我的缺点嘛,就是太马虎,学习中总是犯一些不该犯的错:语文摘抄句子,照着抄还能抄丢、抄错字,背诵课文不是添字就是少字;数学忘写得数、单位、答那是常有的事,还有的题在演草纸上算对了,抄到本子上就抄错了;英语单词拼背老是背错,还能自己发明创造单词,你说我马虎不马虎?不过我已经下过决心了,一定要把马虎的毛病改掉,希望你们监督哦!
这就是我的自画像,一个有缺点,但又有梦想的男孩子,你们想认识我吗?