尊敬的各位家长,亲爱的同学们:
你们好!
时间如流水般的逝去,大家应该对我很熟悉吧!对了!我叫曾慧。从开学到现在,我感觉,自己有了很大的进步。比如说:口才比以前好多了;胆子也比以前大多了;我的课外知识也比以前丰富多了。我认为,我的硬笔、软笔书法进步最大。
以前,我在官庄镇中心小学读书,那里没有书法特长,而且,也没有听说过“书法”这个词。后来,我转到了莲花学校读书,学校开设了书法课,在书法课上,我认真跟着老师学,自己对那神奇的毛笔字很感兴趣,所以经常受到书法老师的表扬。本学期开学时,老师推荐我去学书法特长,说如果学得好,有可能会被推荐去参加比赛。我就想:“书法这个特长似乎听起来很好玩,而且,对我的“字”很有帮助。”最后,我信心十足地学了书法。我们特长班老师是杨老师。我前一个星期全部练基本笔画。第二三个星期练字,
因为,我的模仿能力很强,只用了一个星期就学会了,后面几个星期练作品,我的作品有十个字:秋山宜落日,秀水出寒湮。过了几个星期。我上了宣纸。真不可思议,果然功夫不负有心人,终于有了起色。
老师说,四月下旬时,我们书法班被选中的作品就要去比赛,我希望我能在比赛中获得一个令我满意的名次。
谢谢大家,我的演讲结束。