今天,我们去青龙山调查那里的环境怎么样。
我们在山脚下一看,山上面不是郁郁葱葱的树木,而是光溜溜的石头。再往上爬,发现山上大量的树木被火烧成了灰,只有一些小树在那里,路边还有一些塑料袋、废电池和食品垃圾袋。基本上没有鸟飞过,跑到半山腰看见有很多烟囱,烟囱里冒在浓浓的白烟,烟囱直径大约有2-3米,有20-30米高。天上蒙蒙的要像下雨似的。空气中弥漫着刺鼻的臭味。
这些工厂如果再这样弄下去,我们的美丽家园就一去不复返。蓝蓝的天将越来越黑,清澈见底的小河将越来越脏,而且这些空气对人体有害,人类的身体健康将受到严重的威胁。
大家都不喜欢这样的生活,我们应该严格控制废气废水的排放,达不到国家环保标准的的单位,应该坚决关闭。我们应该向发达国家学习先进的环保技术。
让我们重返鸟语花香、空气清新、甜润、天空蔚蓝的家园吧!