新年到,到处都喜气洋洋。穿新衣,拿红包,当然也必不可少逛花市!
大家这家子也不例外,高开心兴地去逛花市。大家去的是海珠区花市,一到花市就看见一个大大的彩灯牌楼,这个牌楼顶端有一个像金花似的,闪闪发光的东西,璀璨耀眼。下边显眼的字眼“20xx”盛着“金花”,而“微浪”又浮着“20xx”。三只拿着横联的可爱“小牛”站在“金花”旁向大家微笑,“五线谱”里的“音符”也绕着“小牛们”跳舞。牌楼的两根支柱上各贴着一条对联,牌楼里边挂着很多小灯笼。牌楼中间的四个大字写着:海珠花市。构成了一个十分好看的花市牌楼!
看,花市人山人海,真热闹啊!春联,风车,花儿,花市里应有尽有。有些是温馨一家子齐来逛花市,有些是甜蜜的情侣手牵手来逛花市,有些是小婴幼儿坐在父亲的肩上逛花市,不少人拿着相机周围捕捉漂亮的瞬间。
大家先去卖玩具的地方。啊,这里有不少玩具呀,吹气塑料模型,魔术帽,发光头饰等等。风车真多,有些是财神图案,有些是银光闪闪,有些是一片车叶一个色,有些是鱼的形状,有些是一个杆两个风车。各式各样的风车伴随风迅速地转动,还有那一个个笑脸,真美啊!看到这情景,我忍不住也让母亲买了一个给我。我挑了一个银光闪闪的风车,把它握在手里。我还看见了有个大哥哥拿着一个巨型风车,一片车叶差不多有一个洗手盆那样大,搞不好的话起大风会把风车带人吹上天空!今次20xx牛年的花市还增添了不少新奇的玩意呢!如:金莎巧克力的吹气塑料模型,应节的发光牛角头饰,具备神秘感的魔术帽。至于大家全家呢,都戴上了发光牛角头饰,看上去神气十足,期盼牛年牛气冲天!
花市嘛,就得有花。下面大家去卖花的地方,哇,真多花啊!有高贵不凡的蝴蝶兰,有出尘脱凡的水仙花,有姹紫嫣红的桃花,真是繁花似锦啊!还有那些拿着花的大家,看来它们要与花比美啊!买花的人真不少,大家也决定买一盆海棠花。
父母挤进花挡,认真地挑选着花。啊,终于买到了,这盆花可真漂亮呀!花档老板在大声呐喊销售,大伙也拼命地“钻”进花档里去买花,热闹极了!我还看见一些很长的银柳,在我看见的那样多之中,最长的长达三米半左右呢!
然后大家就去卖新年饰物的地方。瞧,那些喜庆的小灯笼,艳红的假爆竹,新年应具备的春联。红红的一片,真漂亮呀,有不少人买新年饰物呢!看,那个大婶正喊着儿子为她挑个春联;有个小妹妹正拿着小灯笼晃来晃去;而我妈呢,禁不住魅惑,逐个逐个挑着春联,时不时还让大家给她提提建议呢。
新年逛花市真是一件美是啊,不但带给了大家欢乐,而且还让大家感觉到了浓厚的新年氛围!