春节话题的作文
光阴似箭,日月如梭。许多事情已经在我脑海中淡忘了,只有这件事有趣的无法从我记忆里抹去。
正当我八岁那年春节,是我最难忘的一次春节。“明天终于过年了(寒假终于开始了),还差一天,就可以领压岁钱了,还可以吃好多好吃的。”这句话传入了奶奶耳中。奶奶笑着说:“傻丫头,就知道吃,快来帮忙,去拿胶带。”我立即去拿,半路见到妈妈和阿姨在包饺子,我也要包,把奶奶交代的事情忘得一干二净,什么也不知道,就去凑热闹。“妈妈,我也要包!”“你不捣乱就谢天谢地了,还能包饺子?”“可以的!”我洗过手,去拿面粉,刚要放就摔了个狗啃泥。妈妈笑着说:“哈哈!快去洗脸”我去了洗手间,照了照镜子,看到自己就像京剧中的白脸,我也笑了。回来我嘟着嘴表示抗议她们的嘲笑行为。她们不管我,我就自己包,很快包了几个,但都千奇百怪。妈妈说:“这肯定会露馅,你这皮薄,肉多,不破才怪!”“这一定不会破,我包的怎么可能破?”
突然,奶奶进来生气地说:“你这丫头,让你拿胶带,拿哪去了?”“您老人家别气坏了身子,我现在就去拿。”“不用了,我已经拿了。”
饺子出锅了!我连忙去看,包得不好的就是我的,只有一个得以幸免,其他的都阵亡了。此情此景,无比尴尬。
唉!我再也不会夸大其词了。
春节包饺子作文(一十):
春节到了,各家各户都要包饺子、吃饺子。
12点的钟声响了,妈妈拿着面板急匆匆从厨房里跑出来,说:“快来帮我包饺子,谁不包,谁就别想吃饺子。”妈妈的这句话可把我给吓坏了,我急忙把电视机关掉,手忙脚乱的行动起来。爸爸也赶忙凑了过来。
开始包饺子了,妈妈把分工的权力交给了我,我一听,兴奋地说:“爸爸有力气,负责揉面,揪面块,摁面块;我嘛,就自告奋勇了,承担最累的活——擀饺子皮;妈妈当然是高级技工——包饺子。”“开始!”妈妈一声令下,我们各忙各的。别看我小,可擀皮的技术一级棒。我右手持擀面杖,左手拿皮,只见擀面杖在我的手中上下滚动,左手却让面皮不停地在手中左转左转,看得爸爸、妈妈眼花缭乱,自然是赞不绝口了。你再看,爸爸那狼狈的样子,就知道他做这样的事太不情愿了。妈妈包饺子的任务可真够呛,爸爸揪的面有大有小,有长有短,所以我擀的皮也就有大有小,有薄有厚。妈妈也得随机应变。放的馅也有多有少,自然饺子也就有大有小了。
经过全家人的奋斗,饺子终于包好了。妈妈把饺子放到锅里,煮了一会儿,热腾腾的饺子就上桌了。吃着自己亲手包的饺子,我的感觉好爽啊!