日子似淳淳流水般流入心窝,带来幸福与快乐,冲走不幸与悲伤,也将时间一点点推动着。看了眼桌旁的日历,今天已是除夕。
一早睁眼,我便跑出房间,发现外婆与母亲早就在包饺子,为年夜饭做准备了,我当然也兴致勃勃地加入了其中,并一起捏出了一个个好看的饺子。
我帮着大人们做饭,布置客厅,打扫卫生,无时无刻不在忙碌之中,不知不觉就到了中午。
我看着布置得井井有条的客厅,白净的地面,窗外的烈阳也拥进来,整个家亮敞敞的,立马驱走了心中的劳累,自豪与期待升上了心头。“叮咚!”门铃响了,我赶忙奔去开门,迎接远道而来的亲戚朋友们;我腼腆地打着招呼——大家的脸上无一例外,都是重逢地喜悦,流露出无限的开心。
一会儿的功夫,桌上已经摆满了饭菜,我惊叹于母亲与外婆的厨艺,各式各样的菜品看得我眼花,每道都飘溢出鲜香,让我忍不住咽口水。窗外的天幕已黑了下来,昏暗的大地却仍被万家灯火映得暖暖的。我们与亲朋好友坐在桌前边畅快的吃着,边谈论着各种趣事,享受重聚的兴奋,天底下最幸福事情,莫过沉浸在这一桌的和睦与融洽中吧。
饭后,大人们围在桌前,在欢声笑语中玩着牌,而我是最大的孩子,便带着其他小孩跑到楼下。
刚跑出大门,耳边就传来震耳欲聋的响声,抬头一看,整张黑色的画布似的天空中,绽放出许许多多绚烂的烟花,犹如往上面泼洒的颜料,只不过刚想欣赏,这朵朵花儿便再次消逝了,只给我留下昙花一现带来的回味。
我们拿着些小烟花,用火机一点:有的在手中“呲呲”地迸射出火花,开出各种耀眼灿烂的花朵;有的随着“咻”的一声,直直地窜上云霄,在嘹亮地爆炸声中绽放了;还有地则是绽出更大更亮地火花,映亮了周围的一切,好似一颗太阳化身的小树······整个夜晚都在这有趣而梦幻的烟花里度过。
当然差不了今年的春晚。一家人坐在电视机前,共同观看精彩的表演。主持、歌舞、小品······每个节目都有每个节目的特色与精彩之处,可以让你敞开心扉地大笑,可以感同身受地回味,也可以让你发自内心地感叹。这是中华民族的普天同庆,饱涵着每个中国人对新年的期望与对过往地感谢,真是精彩绝伦!
除夕之日,这些精彩有趣的活动,实在令我难忘。每一次都是不同的感受,希望在新的一年里,一切安详,大家身体健康,工作与学业顺利,虎虎生威!