走出房门,抬头仰望天空,天空中参杂着小鸟叽叽喳喳的叫声和风的呼呼声。不读书、不做作业、也不去打球,就坐在一把躺椅看天空,躺在阳光下的阳台下细细品味天空无穷的魅力。
此时的天空的确无比的美丽。啊!天空你如一位朝气蓬勃的青年人,你在地球是站立了几百世纪了吧?可你依然风采依旧、气宇不凡,胸怀如此宽广,所有人都被你气魄折服。你用自己博大的胸襟让多少飞鸟穿梭蓝天白云之间,只只飞鸟载着美好生活的向往渐渐消失在我的视野之中。我不自主地挺起身子目送那群飞鸟远去,真有些依依不舍。岁月悠悠,波光明灭,唯有你依然如故。
一朵朵形态各异的云儿悠然在天空中散步,他们时而手牵手,时而追逐嬉戏;时而窃窃私语;时而高声欢呼;他们不但的变换自己的面容,一会儿是飞驰的骏马;一会是下山的猛虎;一会儿是守猎的狮子;一会儿是顽皮的猴子………,我如醉如痴,自己的心也飞上了蓝天,藏进了白云的深处,我把自己代成了绵绵白云。我如获至宝的在白云间窜来窜去,一路唱着歌儿,不停的和伙伴们招呼。他们那洁白的外衣和我一样在太阳公公的呵护下显得格处耀眼。我看见一群小鸟和我擦肩而过,它们都唱着欢快动听的歌儿,风姑娘迎面而来,轻轻抚摸我的面容,冲着我留下灿烂的笑容。一棵高大的古树爷爷张开粗壮的手臂轻轻触摸着我的脚尖,和我告别,我送给了他一句深深的祝福。
不知不觉天暗了,太阳累了休息了,天空不再那么热闹了。我意犹未尽感到有些失望。我无可奈何的环顾四周,我惊喜地发现我们的身边不知何时涌出了许多小亮点,它们一闪一闪正在和我打招呼呢。我失落的情绪一下子高涨起来,我悠然的在这夜空里溜哒着,尽情享受夜空的美丽和静谧。闪闪的星星,柔柔的夜风,悠悠的云朵,加上那刚探出头耀眼的明月。啊!今天的夜空好美呀!
我沉醉了,在这天空无穷魅力的包裹中沉沉入睡了,带着甜甜的微笑和美好的梦。