鸟儿为什么能在空中翱翔,因为每只小鸟都有飞翔于蓝天的渴望。鱼儿为什么能在水中漫游,因为每条鱼儿都有对大海的向往。花儿为什么能吐露芬芳,因为每株小草都有开花的期待。就像人生要追随我心,才能勾勒出无悔的人生。
追随我心不要在意别人的目光,记得小时候的我们不懂,总以为别人的东西买了新的,啊!什么?我们就要与他们攀比,小时候看见别的小朋友都有新的玩具玩。妈妈为了让我养成好的习惯。说让我做到一些令他满意的事才能买新的玩具,在这几天时间里小朋友都嘲笑我的玩具说我的玩具是旧的,我气冲冲的就跑回家跟妈妈闹了一番,这时妈妈细心教导我,你要追随你自己的心,不要在意别人的眼光。别人玩具再多,可是只会玩。你要好好学习,好好做事,那么以后你会拥有到更好的东西。好好学习才是王道。现在回想起来,是的,不要在意别人的目光,就算他嘲笑你讽刺你,但是要顺着自己的心。努力去做,就一定会成功。
追随我心,不要让外物阻塞了追心的脚步。当我第一次学溜冰时,总是因为障碍物或不同的困难导致自己摔倒,不是因为重心不稳,就是因为一些障碍物成为我的绊脚石。第一次溜冰是这样,第二天,第三天都是同样的结果,本来性子较急的我,因为这样的结果一回家就对爷爷说。这溜冰太难了,我不学了,什么鬼东西嘛!正在看报纸的爷爷放下手中的报纸对我说:你认为运动员是怎样获得金牌的吗?运动选手们,来自全国各地,可金牌只有一枚。他们每一天要努力多少点遍,克服多少的困难,付出多少的努力。就是为了自己的努力能得到成功,他们何尝不想放弃,但他们追随自己的心,不能半途而废,坚持不懈,那一定会成功。要追随自己的心。
没错,要追随自己的心,做真正的自己,不在意他人的目光,遇到困难不要放弃,沉静下来,问问自己的心。