我是沧海里的一只蛙,虽小,但坚强自信,幸福快乐。我划着自由欢快的步伐,在海面嬉戏。时而,蝶泳。在海面上学着海豚,上下翻飞,翩翩起舞。时而,自由泳。在海面上爬着,手脚并用匍匐前进。时而,仰泳。在海面上漂移,静静欣赏蓝天白云。我最喜欢的姿势,是蛙泳。它是我独创的,我是最棒的游泳健将。
我是沧海一只蛙,因为相信爱情,我简单快乐的生长,因为追逐梦想,我健康幸福的成长。
我原本没有幸福,只有痛苦;没有快乐,只有忧愁。我一出生,命运就将我划地为牢,被关在一口井里。从此,我的天空,我的世界,只有井口那般大。井底没有阳光,看不到蓝天白云;没树没花,没鱼没飞鸟;我孤苦伶仃,抑郁寡欢,没有朋友。
我曾抱怨命运的不公,不甘心认输,选择了反抗。我上蹦下跳,精疲力尽,头破血流,伤痕累累。始终未能逃出固若金汤的水井。
我也曾祈求老天借我一双翅膀,让我飞出万丈深渊,去看看井外的世界。哪怕就看一眼,要用我生命去偿还,也不足惜。可老天太无情,不仅不答应,还不肯下一场雨。也曾盼望童话中的小公主,有一天来打水的时候,发现我就是她要的青蛙王子,把我救走。可惜,公主从来不打水,我绝望了。
在绝望中,我常常幻想,临死前,有一只小小的母青蛙,偶然出现在井口,哪怕它为了爱,不舍得跳下来,安慰我几句,我也会相信爱情的存在。只可惜,幻想就像我在井底吹起的一个个小气泡,飘着飘着就都破灭了,从始至终连只癞蛤蟆都没来过。
我沉默了,开始装糊涂,选择了静坐。用最和平最自残的方式,抗议命运的不公。不知过了多久,蓦然,井口般大的天空,赫然出现了一颗星,它是那么明亮,那么令人着迷。
我静静地凝望着那颗星,心房里充满了感激和惊喜。它的出现,让我有了个伴,让我看到了生的希望。让我知道,原来,我并不孤单。有了希望,我自信起来,不再垂头丧气,头高高仰起,注视着井口般大的天空,等待下一个奇迹的发生。
在静坐中,我领悟出了很多东西。没有同类,没花没鸟,我和自己成了好朋友。我要让我的朋友快乐,所以,我不能痛苦忧伤。只有我快乐了,才能给朋友带去快乐。正如那颗星星,它自己只有先照亮自己,才能照亮别人。我也明白了,只有先让自己幸福,才有资格去追求别的幸福。而要让自己幸福,就要懂得疼爱自己。世界上,最轻易得到的爱,就是自己给自己的爱,也就是自己疼爱自己。只有懂得疼爱自己的人,才会懂得疼爱别人。而疼爱自己最好的方式,就是自信,自己相信自己。世界上,永不会背叛你的人,是你自己。离你最近的人,是你自己。无条件给你爱的人,是你自己,你还有什么理由不相信你自己?