“唰唰唰……”雨水交杂在雷声中倾盆而下,我行走在这湿答答的小巷子中,步伐突然沉重了。
巷子右边,是我家。屋里灯还没关。我迟迟不敢推开门,握着伞的门外迟疑着。由于考试考砸了,刚和老爸赌气,跑出来……
灯,渐渐熄灭了,两个身影在楼梯上消失了。我轻轻掏出钥匙打开了门。“吱呀——”门开了。
我蹑手蹑脚上了楼梯,握住把手,尽量让自己不出声。
呼———个次再也不回来,我心里抱怨着,游戏玩一会儿都不行,气死我了。
到了房间,慢慢转动门把手,侧身进去。突然,正当我要转身时一阵声者在耳边萦绕:回来了,你怎么不睡在大马路上啊!我扭头一看爸爸和妈妈坐在我床上,盘着手,皱着眉。完了,要挨训了。
我关上门,坐到床前的椅子上。“你为什么要玩游戏?””为了放松,只玩了1个小时。“游戏是害人的!”“那连玩一会儿都不能玩吗?”“你12周岁都没满,玩什么?没得商量!”人
好好学习,天天向上。我很生气,便在0。1秒后犯了滔天大罪:“学习为了什么,考上好大学,考上好大学为了什么,为了更好赚钱,钱是个庸俗的东西,我不想要钱,我想静静。”话一说完,脸上突然一阵麻木刺痛。老爸一巴掌拍到我脸上,冲我破口大骂:学习为自己学,好好反省!”“啪——”门关了。
我的脸被抽得通红,妈妈也没有拉住老爸的意思。我哭了一晚上,第二天,眼睛肿了。
父母严厉的身影渐行渐远,慢慢的,三个人的行走变成个人的行走,我学会了独立,学会了控制,更再也不玩游戏,在一路前行中,我领会了一个人的行程,也清醒地为自己把控方向。
这天放学,在拥挤的人群中,一阵轻快的脚步声响起了,考卷上的高分,似乎也是为我的行走,为我的成长,为我的独立,给出的分数。