卡通人物的世界与地球出现了裂痕,木叶村、鸣人、木卡西,还有神奇的宝贝—皮卡丘,娃娃种子,杰尼龟和小红龙等都来到了地球,此时的地球环境非常的差,大家都被地球的景色惊呆了。于是,大伙决定清理一下地球环境。
大家先是清理大海,这个时候的大海让大伙吃了一惊,海面上到处是漂浮着石油,海底里沉着大量的垃圾,整个海完全被深度污染了。鸣人原本想用自己创造的绝招—爆旋圆,可是威力不够,他最终与父亲联合使出了终极绝技—太极爆旋圆,一下子就把大海里所有垃圾和海水都卷到了太空。杰尼龟在无意间拥有了穿越地球和神奇宝贝的能力,它叫来了一大群水系的神奇宝贝,它当然也成为了这些神奇宝贝的司令。这些队伍里有海刺龙、宝石海星、海星星、吴波和玛丽萝莉这五员大将。随着杰尼龟的一声令下,所有的水系神奇宝贝一起使用水枪,用了整整三天三夜,才把大海重新注满了水。
大家再来清理陆地,陆地上有许多坚硬的像小山丘一样大的垃圾堆,木卡西使出千鸟和雷切,将垃圾堆切成了一小块一小块的,皮卡丘使用妙蛙的种子,将自己送上了天空,使出了自己最拿手的好戏,打雷加上十万伏的龙卷风,将所有的垃圾聚集在一起,再由其他的宝贝全部清理掉。
最后,大家来改变天空。这一次,杰尼龟叫来了一大群的吞噬兽,小红龙用喷射火焰让热气球飞起来,送吞噬兽上天,这些吞噬兽不停地吸入有毒的空气。另外,妙蛙的种子放出了花之舞,空气里又弥漫着花的香味。经过十天十夜的不停的工作,地球又恢复到原来的样子。
我想对全球人说一句话:“要保护好环境,因为我们只有一个地球。”