科幻作文
“如果时间由你掌管,你会怎么做?”
我总对时间这个抓不住如风般的东西有着莫名的恐惧感,当在电脑上看到这个问题——如果时间由你掌管,你会怎么做。我想,我会让它停下来吧。再也不用看到世事的变迁。
然而当然是不可能的,时间没有逆流。
在我拨开迷雾,看到海上的船时,我一直是这么想的。
“那是什么?!”Cindy又惊又喜地冲着大海那边喊道。
是一艘游轮吧?靠的离海岸很近,游轮上的窗户个个都闪着光,一圈银蓝色的光环把船身包围,很大,金属质感。船身上刻着秀气的字体“Chronos”,把四周的迷雾照亮。
若有若无,像是婉转的精灵之歌;在大海上宁静地驻留着,又显得有些悲伤;整只船的宏伟和磅礴,把它装扮成了另一个世界的引路灯。
“好漂亮的船啊!我们去看看吧!”Cindy拉起我就走。
“喂喂!你又上不去,看了有什么用!”我在后面喃喃道。
Cindy 和我止步在游轮前,她不停的挥舞手臂,游轮上伸出一个长方形的物体,然后像卷轴一样放下来,是一把梯子,就像普通的梯子一样。
Cindy不假思索地走了上去,我紧随其后。
“欢迎来到Chronos号,尊贵的客人。”在我们面前站着一个机器人,只有一个人的大致轮廓,方便像人一样活动而做成了一块块拼装起来的躯干,缝隙中还泄露出丝丝蓝光,不搭调的带着亚麻色的假发,穿着长裙,声音没有机器人的僵硬,而是温婉动人。
“您是登上Chronos的第1亿位客人,请尽情享受这段旅程吧。”
“可是我们并没有要旅游的意思啊?”
“请尽情享受这段来之不易的时间吧。”机器人打了个响指,一把伞样的东西就展开来变成一张桌子,两把椅子像是沿着轨道形式一般滑到了桌前,机器人递上说明书和一本菜单。
菜单里面每个菜名后都有一个蓝色的圆点,我随便按下一个,桌子就开了一个正方形的口,从下面递上来一杯果汁,又合上,我仿佛看到了一部就在面前的科幻大片。
Cindy惊讶的拍拍我的肩,指指说明书——
“欢迎来到Chronos号,您可以享受最优质的待遇,可以在时间的缝隙里尽情的玩乐,不用担心一切。不管在这里玩多久都不用担心,因为这里的时间——是停止的。”
虽然这句话不怎么靠谱,但是看到之前的画面,我也相信了,这艘神话般的船,它是可以不被时间的洪流冲走的。
这个时间我本改感到困了,却仍是精神百倍。是因为时间停止了?还是我太兴奋了?
时间停止啊!这刚好圆了我的梦,不用再惧怕将来,只用停在现在就好了,可以尽情地干自己喜欢的事啊!
接下来的几天,哦不,不该说几天,我体会到什么叫有大把的时间可以挥霍。
这里有最先进的电子设备;有饕餮盛宴;有看不完的美景;世间一切美好的事物都可以再这里享受到。这不是一艘船,这是一个世界,时间之神的世界。
古人什么惜时的教诲,寸金难买寸光阴的告诫,在这里,都被这银蓝的时间之船打破,这里,金钱能买到时间,而时间,也不会流失。我越发喜欢这艘船了。
而不知过去了多久,大家都有些郁郁寡欢了。
Cindy天天给我唠叨着好想尝试一下以前自己用了一个学期攒钱去买东西的感觉。
“有Chronos还不够吗?”我不解她的想法。
“看不到未来啊,”她咬了一口冰激凌,然后转过来,调侃道,“其实我们是被时间之神束缚了吧?”
“你要走了?”
“才不呢,这么多享受的东西。”
但Cindy说过这句话不久,就站在了来时的梯子上,微笑着说:“没有未来,真的很不好呢,没有挑战性,与其躲避在暂停时间的游轮里,还不如直面未来呢。”
与其躲避在暂停时间的游轮里,还不如直面未来呢。