科幻作文600字
深夜,天空中露出几点疏星,淡淡的月光笼罩着整个地球,秋风拂过我的面颊,突然间我们眼前有一团浓雾渐渐散去,隐隐约约的看见有一座城堡出现在我的视野中,我摸索着向它走去。城堡的门上方有一个牌匾,上面题有“科幻城”三个华丽的大字。
我带着好奇和疑问走向它,我刚要将大门推开时,哪知我的手刚触摸到门上就立即透了过去,我十分惊讶!这更激起了我对科幻城的兴趣,加快脚步步的走了进去。
科幻城的所有居民,全部都是经过完全改良的机器人,他们的大脑,噢!也就是分析系统装置,可以接受和容纳几百种语言。而做出一定相应的回答,他们可以根据你的需要工作!
在这里我看见了有先进的线性荧屏的水晶显示器。“它可以提供给你想要知道的问题”简介上写着,我好奇的打开了荧屏显示器,随意的提出了一个问题,按步骤输入。是问20年后的我是一个怎样的人,很可笑吧!接着按程序输入了姓名、年龄、爱好,又对了一下视网膜和指纹,按了下回车键,很快。就显示了出来我的本人状况:
姓名:赵阳 年龄:36岁 职业:钻研外星人习性与变异。曾获得“与外星人沟通最佳奖”等,随后显示出我与外星人一起照的相片,天呐!难以置信,这真的是我吗?开什么国际玩笑!不,应该是继续向前走:未来穿梭机操作步骤……好酷,忍不住要上前去试一下。我的手刚要碰到时,这时突然的出现了一种透明的保护膜,发出了一股很强大的电流将我打了回来,也就这时从四面八方跑过来好多机器人。也许这些机器人“保安”我顿时害怕了起来,他们有四个机器人,迅速的将我举起,我拼命的挣扎着。也无济于事,这是我才恍然大悟,那个神秘的仪器也许就是他们的“镇城之宝”是不可触碰的,我后悔,害怕,同时也拼命的挣扎……
“啊!”的一声,我从梦中惊醒了过来,我原来在床上,我缓缓的坐起,通过窗户望向那神秘的星空,不由得捏了一把冷汗!