小学科幻作文
一天夜晚,聪聪吃过晚饭后,躺在了床上,一会儿就进入了梦乡。
聪聪被一阵狂风刮到了一个城门外,整个城墙是用空气砖块搭起来的。城墙外悬浮着四个大字“科幻世界”。
过了很久,聪聪醒了过来,他发现自己来到了“科幻世界”他走着走着撞到了透明墙上,墙立刻变成了黑色,只有一个长方形的洞,聪聪就走了进去。
一个大叔叔走了过来,说:“你从那里来的?”“被风刮过来的。”聪聪说。大叔叔把他带回了他们家。
傍晚,聪聪看到了许多人骑着恐龙在大街上跑来跑去。他问大叔:“为什么这里有这么多恐龙呢?”“那是二十年前,我们找到了一个洞穴,洞里有许多恐龙蛋化石,我们那时已经掌握了克隆技术。我们从恐龙蛋里提取出了恐龙的基因,我们用它制造出了无数只恐龙,并送给了其他人。现在,“科幻世界”的人们都有两只恐龙,恐龙身上都安装上了每微秒运转1000万亿次的微型电脑,还安装上了万能翻译器,恐龙就可以和人类交谈了。”
大叔又说道:“我们的衣服看上去非常平常。但是,衣服里有微型空调。如果太热了,就可以按下衣服里的制冷键;如果太凉了,就可以按下加热键,空调是用肩上的太阳电池充电的。而且衣服是用特殊面料做的,可以防水和防火。”聪聪的嘴巴张得老大老大。
“我们吃的都是营养价值很高、无污染的食物,如:人造肉、绿色蔬菜、绿色水果……这些植物不用农药。这是因为科学家们把植物的基因给变了,一天内就长成了,当然不用农药了!”大叔得意的说。
大叔叔又说:“我们的房子是一栋栋小别墅,是用主人的手表式微型电脑控制的。当主人出去时,电脑会关了所有的灯,并且打开防盗系统,而且有陌生人来时会即时报告主人。”
这时,聪聪又被一阵狂风刮回家里了,聪聪长叹一口气:“哎,要是一直呆在那该多好啊!”
自评:想象力很丰富,内容也很丰富,比以前有进步了,应该要更加努力才行!
小组评:写的太好了!有丰富的想象力,要是能在加上一点好词佳句,就更好了!