蜗牛丽丽是个活泼开朗,乐于助人的小蜗牛。它很爱和大家一起玩游戏。
有一天,丽丽一如继往地去公园玩,在路上它看见了一个奇怪的瓶子,上面写着“魔法药水”。忍不住喝了一口,魔法生效了,丽丽刚想爬回去告诉哥哥“托托”这件事情,刚爬一步便感觉遇到一阵龙卷风,一眨眼,就发现自己已经在家门口了,赶忙跑去跟“托托”讲了事情的经过。哥哥“托托”知道了之后,想了想说:“这一定是魔法药水的功劳!”就让丽丽去当快递公司的快递员。
丽丽每天起早贪黑,忙得不亦乐乎,经常把自己弄得精疲力尽,但它乐在其中。功夫不负有心人,大家几乎天天都来给丽丽点赞,都说它是个好孩子。丽丽很是开心。
每天上班下班都是兴致勃勃,其乐融融的。可是魔法药水一天一天失效了,丽丽费了九牛二虎之力,还是来不及送货,只好伤心地哭了起来,小动物们都来安慰它,猴子爷爷对丽丽说:“孩子,大家会记住,曾经有一位杰出的快递员,它是蜗牛丽丽。”听完这番话,它又高兴起来了。
虽然蜗牛丽丽辞职了,但它知道自己曾经是个很棒的快递员。