这一天,我在球场拔野菜,突然我发现有一道光一闪一闪的。我过去挖开土一看,原来是一本旧书。
回家后,我翻开书本,奇怪的事情发生了,这本旧书闪出一道金光把我吸了进去,我害怕极了,这时一个声音响起:“小朋友别害怕,我是魔法书,我可以带你去你想去的地方。”我兴奋地说:“我想去科罗拉多大峡谷。”“如你所愿”。
我睁开眼,看到大峡谷的那一霎间,我立刻就被它那壮观的景色吸引住了,平地突然生出万丈深沟,脚下突变悬崖绝壁,峡谷内褐色的土壤由浅变深,夹着黄色、棕色逐步化为层层赤色,大峡谷连绵不绝上千里在大地上宛如飘带。
悬崖边有一座印弟安人的神庙,我走进神庙,神庙墙上画了很多壁画,有关于印弟安人在向他们的祖先祭祀的画,有关于印弟安人向他们的神灵请求保佑的画,还有一些印弟安人的日常,我看得都入迷了。
“叮铃铃……”我睁开眼只见桌上的小闹钟在响,难道这是一场梦?