今年的第一场雪终于纷纷扬扬的来临,漫长的冬季悄无声息的来到这片围城。
“她死了吗?”贵妃问道。
这已经是他第九次问这句话。贵妃一直在等待“她”死的那一刻。
“没有,还没到时辰。”琳妃道。
“我从来没有这样心急过。”贵妃从床榻上坐起。纤长的玉指把胸前长发撩到背后。
“我们已经做好所有的准备,绝不可能出现意外。”琳妃道
烛芯哔剥声响起,四下无声。
“回贵妃娘娘。成了。”门外贵妃的衷心女婢海棠回到。
“恭喜娘娘,您可以睡好觉了。”琳妃欢喜道
贵妃长舒一口亲,片刻又皱起眉头。
“我们经过一个月的努力,让静嫔死在今夜,这样一来,他主子舒妃就算是和我们结下梁子了。
“我们怕他不成,静嫔冲撞了您的平安,舒妃要是不拿他的命敬您,咱们没面子,如今静嫔死了,舒妃定然不服气。“琳妃道
贵妃听罢睡下。在这寂静的夜,舒妃和另外一个女人在后半夜黯然销魂。
“下一步怎么做。”舒妃道
“只有敌人很自信的时候自己才会害怕。你已经让贵妃相信静嫔是你最重要的帮手。这很 成功,他相信你会采取行动报仇。”那女子道
“这次要杀谁”舒妃道
“你会知道的。”说罢,那女子从舒妃的梳妆匣内拿起一盒香粉走出了房门。
寒风吹进夹道,那女子的衣角跟着寒风起舞。脸上的泪珠被吹干,他伸手抚摸着脸颊,有些刺痛。迎风而上,让他有些呼吸困难。但他依旧在坚持。
翌日早晨,贵妃梳妆后去看望自己的儿子。这是他多年的习惯。
当他掀开孩子的被子,便是早已没有气息而冰冷的尸体。她屏住呼吸走出去。像是一切都没有发生的样子。
琳妃闻讯赶来"在精心策划的行动也不会完美。我已经闻到孩子房内血腥中参杂着香粉的气味。是舒妃。”这些年来琳妃是贵妃最好的帮手,也是最忠心的人。多年的信任,已经让他们足够了解对方的心意。
“我已知道,那么,快到冬至了。我要和他见一见。”贵妃道
“您要他的命?”琳妃道
冬至很快到来,贵妃,舒妃,琳妃围炉而坐。
“我是很敬你的。”舒妃道。
“我也很敬你,可是你的人很不敬我,最后你被他传染了这种不应该有的思想。”贵妃道。
贵妃拿起桌上的匕首,缓缓走到舒妃身边。
“我一定不会死,而且有人会让你死。”舒妃道
“谁?”贵妃嘴角充满了笑意
“是我。”贵妃还没有来得及转头便已向后倒下。一把剑从后穿进她的胸膛。
琳妃把贵妃的尸体放平在地上,任由血粘到自己的衣服。
“我不会让你死,就像你从未让我失望。”琳妃道
“他也不会知道它真正的敌人就在他的身边。”舒妃笑道。
“因为我足够自信。”琳妃道。
琳妃走出门来。走在寒风呼啸的夹道。她裹紧了身上的披风。任由成功的喜悦伴随泪水在冬至夜恣意飞舞。
不知是谁的利箭从后面飞来。琳妃回过头来。惊讶之余又和她相视一笑。
不远处梅花开的正好,火红的颜色像极了春天的海棠。春天总会来的。