“轰隆”宇宙飞船离开了地球。这次,我们的目标是火星!
不久,我们到达了这个火红色的星球。这里一片荒凉,到处都是红色的沙漠,没有水,没有树。还没来得及兴奋,一阵奇怪的风吹来,呼啸着,卷着风沙,等我睁开眼睛,才发现我的伙伴已经不见了。我只好在这陌生的火星上独自行走。
突然,我发现一个黑影一直在跟着我,我很慌张,又有点恐惧,只能安慰自己说: “不要紧……不要紧……可能是个火星人吧。”我扭头一看,出来的不是一个,而是一群火星人!他们的身体又矮又胖,头上面的两根触角互相连着,我心想,“他们是蚂蚁进化而成的么?”一个高点儿的火星人拿出了一台奇怪的方形机器,用触角对准机器上的两个洞,只听见机器“说话”了:“欢迎你的到来,你是我们第一百个客人,请跟我来。”
我忐忑不安地跟着他们,来到一个巨大的地下室里。我失散的朋友在那里玩得正欢呢!不一会儿,热情的外星人给我们送吃的东西了,闻起来很香,可是,你们猜猜是什么?是恶心的虫子啊!天啊,这东西能吃么?!我们假装吃得津津有味,暗暗把这些“美味”都藏进了随身塑料袋中。
吃完饭后,我们刚准备出去,那阵怪风又来了,我们赶紧跑回地下室。火星人叹了口气:“你们知道我们为什么住在地下么?”“为什么?”我们都好奇极了。
“我们的星球曾经也是一个美丽的地方,有茂密的森林,清澈的河流和广阔的大海”,火星人陷入了回忆,“但我们为了追求财富,长期过度开采矿藏,砍伐森林,破坏了环境。最后,树砍光了,生活在树林里的小动物们都去了木星;水干涸了,水里的小动物都去了水星。而从那以后,我们的星球就变得很穷,连小偷和强盗都去了金星!现在我们这里没有水,没有树,没有快乐,只有狂暴的风和火红的沙。我们好后悔!可惜……已经晚了!”
火星人的话让我想起了地球,我好像看见一片片森林正在倒下,一座座高楼和烟囱耸立在森林倒下的地方……我已经迫不及待地想立刻回到地球!我想告诉大家:“请停止破坏我们美丽的家园吧,别让地球成为另一个火星!”