2050年的家乡想象作文
时光如水,一眨眼,二十年过去了。我已经考取北京大学科研系了,在外太空科学研究所工作。因为我发明了光速望远镜,发现了太阳系的第十大行星,因此,在外太空享有盛誉。趁所长奖励我的时候,我提出回家探望的事情,所长居然同意了。我十分感谢所长,心里也非常激动,想象着家乡的景貌,事不宜迟,我马上带着机器人贝贝,乘坐“F1”超光速卫星导航自控无人驾驶飞船绕过“W”星球,飞往距十万光年的地球。
一分钟之后,我就和贝贝坐着飞船安全着陆在我的家乡。
一来到这里,我就控制不住自己的心情,穿上我新发明的快速飞行鞋,迅速游览了家乡。一游览完,我不得不惊讶,想不到短短二十年,家乡竟然发生了翻天覆地的变化。想起二十年前的家乡,污浊的空气,黑溜溜的水,被破坏的环境,还有那矮小的房屋。可现在就不一样了,简直是人间仙境。看,空气新鲜无比,令人畅快,那是因为科学家们在植物育苗中加入了氧气蕊片,植物呼出的氧气成倍提高,对人有益无害。多么神奇呀!还有那珍珠般的水,喝了它,人就会精神百倍,能十天十夜不吃不喝不休息,还能百年益寿。
另外楼房也变了,变得更先进了。你看,那座座高楼一身绿装,是为了绿化环境做的哟!这种房屋是用绿色纤维做的,柔软舒适,冬暖夏凉,它采用了变色龙基因与空调飞机的特种技艺本领研究出来的新型房屋,再加上了一些功能技巧,它可以在任何情况下建屋,无论是水上、空中、地下,它都可以建立。它还是个多功能人性化的房屋,像人一样四肢发达,会走动,会飞,会说话,会变形。家中的劳动,全由它自动操持,屋内没有防盗装备,只要输入密码,门就自动打开,它会为你拖鞋、洗脸、做饭。如果发现有歹人,它便用“X”光照,使人错睡5小时,然后自动报警。它可以变色,更可以隐身,令人想不到的是,它可以变化成你需要的各种工具物品,建路拆屋时或旅游时,它会形成飞船,航空飞机,无人驾驶光速车等交通工具,飞往别处居住,省了你不少麻烦。这种房屋真是太方便了。
正当我想回家看爸妈时,所长呼叫立即回太空,有外星人来袭。我不得不乘着飞船,带着贝贝飞往研究所,临走时,我用导航卫星仪找到家,并用留言手表留言:二十年后再来相会。