2050年的家乡想象作文
20xx年10月7日我回到了家乡,那时我已经31岁了。
我乘着会飞的汽车,飞到了家乡的上空,告诉你们吧!我其实不会开车,至于为什么能开车是因为那个汽车有语音功能,只要你点一下按钮说要去哪儿,他就会自动寻找方向。我下了汽车,对它吹了一口气,它瞬间变小了,然后我把汽车装在了口袋里。
我到了山上,家乡的草地上竟有了许多机器人,它们左手拿着铲子,右手拿着植物正在种地,家乡的空气本来就好,又经过及时的种树,就更好了。
我一抬头,哇!这么多飞车。天上的车井井有条地行驶着,天上也安了红绿灯还有了会飞的机器人管理。至于没有飞车的人们,可以免费乘坐列车,列车的速度快的很,一秒可以行使一千米,最重要的是车上还有免费的美食哦!
我按记忆找到了奶奶当年住的窑洞,天哪!这哪里是洞,明明就是一个四楼的顶级大别墅,我走进大门,有一个人脸识别的系统,“贵客,你是主人的孙子可以进。”刚说完门就打开了,一进去就是客厅,客厅的桌子真长,上面摆满了各种水果,一样也不缺。旁边还有给你进食的机器人,“我要这个,我要那个,还有这个。”我说着,机器人立马拿起盘子喂你吃,上了第二楼是卫生间,卫生间按左右分开,左边是女生,右边是男生。上了第三楼是厨房,看那一个个机器人大厨,井井有条,正做着饭。我又上了一楼,最后一楼是卧室,卧室也一间一间隔开,我突然想到奶奶去哪儿了?我一间一间地翻,太多了,我快翻到尽头了,看见了一个小洞,我蹲下来想:这么大一个别墅会有小洞?我站起来看,看到了一张桌子,桌子上有一个药瓶,上面写着缩小药丸,我怀着好奇之心吃了一粒,立马变得很小。洞马上显得很大,我轻轻的把门推开,进去,看到了熟悉的一幕,这明明是20年前那个窑洞,我跑进卧室,看到了爷爷、奶奶。“奶奶!”我大叫道。奶奶一起身看见了我,立马把我抱进了怀里“乖孙子,你怎么进来的?”我说:“奶奶你为什么住这个洞里面,不住外面。对了窑洞怎么变这么小?”奶奶说:“那么大别墅,是留给你们住的。我老了,有点念旧,还是住在窑洞里舒服。”
“叮,叮,叮”闹钟时间到了,我立马起床,模糊地想着刚才的梦,不过只要努力,梦也会变成现实。