2050年的家乡想象作文
“我们讲着春天的故事,改革开放富起来,继往开来的领路人,带领我们走进那新时代……”耳畔又响起这熟悉的歌声,我坐着20xx年的时空飞船回到了自己的家乡,欣喜地发现:我的家乡发生了翻天覆地的变化!
我又来到了我们的学校,哇塞!教学楼居然高达两百多层。你的个人信息全部都被输入学校的电脑档案,里面不仅包含着学生信息还包含着老师和家长的信息,大门是连接电脑档案的,在电脑档案中的人才会让你进去。保安也是机器人,你进去的一瞬间,他会检查你身上带了什么东西,如果带了危险物品,他会把你的危险物品没收,才让你进去。教室可以根据季节的变化而自动调节室内的温度,不再用风扇空调了。课桌也变成了玉石课桌,每张桌上都配有一台微型的电脑。凳子也可以自动调节高低和学生的坐姿。地板也换成了柚木地板。学习就像玩游戏一样轻松快乐!
我又来到了街上,街上没有一点垃圾和一粒灰尘,空气清新甜润。街上到处都是车辆,但是,并没有出现堵塞的现象,汽车也不用汽油,用的是太阳能,车上不用司机它会与你语音对话,只要你告诉它你要去的地方,就算是中途有大海,也能安全到达。马路是数据化的,站上去也会让你感觉到新奇,还有那天空动车轨道,动车在上面自由的奔驰,坐上去会让你觉得很刺激……
咚!一转眼我又回到了现在,既然未来那么美好,先进,那就让我们一起努力创造更崭新,更美好的未来吧!