从前有只小猪,长着圆圆的头,大大的耳朵,小小的眼睛,胖胖的身子,真有趣。可是他有个缺点,就是老是要到泥土里滚来滚去。
一天,他又到泥土里玩,玩得满身都是泥。回到家,妈妈叫他洗个澡,小猪说:“不嘛!我还要玩。”说着就跑出去了。在路上看见一只小白兔真好看。长着白白的毛,红红的眼睛,长长的耳朵,短短的尾巴。小猪说:“小白兔,你和我玩好吗?”小白兔说:“是小猪啊!瞧你那么脏,快回去洗个澡,我再和你一起玩。”小猪不愿意洗澡就走开了。
小猪走到草地上看见小白鹅戴着一顶红帽真美丽。小猪说:“小白鹅,你跟我一起玩好吗?”小白鹅说:“是小猪啊,瞧你那么脏,走我带你到河边去洗个澡。”他们来到河边,小白鹅跳到水里泼到小猪身上,小猪用力洗,洗得干干净净,舒服极了。在路上又碰到了小白兔,他们三个高高兴兴地去公园玩了。