窗,是朴实无华的,无论你用多么昂贵的饰物,多么美丽的窗帘去装饰它,它也仍然是一扇窗。
窗——纯洁的。你的生活不会因为一扇窗而改变,你认为窗只是你生活中的一部分,哦,不……它根本谈不上是生活的一部分,仅仅是一件工具,一个可有可无的东西。但,你可曾把窗想成你的友人,你也许会认为可笑,可是,请你想想,窗总是把它看见的一览无余的告诉你,它不像门,你看不透它内心的想法;更不像镜子,总时时刻刻反驳着你的语言;窗,只会毫无保留的告诉你它内心的想法,在你气愤时,它送给你一缕春风;在你不悦时,它送给你一片蓝天;在你忧伤时,它送给你一帘秋梦;在你哭泣时,它送给你朵朵雪花……窗,一年四季陪伴着你,你小小的开心,是它最大的幸福……
窗——透明的。窗,让你感觉和世界近了,少了一层隔膜,多了一份喜悦。窗,不会像镜那样,把所有东西都反射回去,它不如此,尽管女人更偏爱于镜,我,独爱窗。窗,有宇宙般的胸怀,它能容忍一切,它从不会为一点小小的不快而大动肝火。于是,我常常在想,与其在网吧与棋牌室里消磨时间,还不如坐在窗前,让我们静静地、细细地看看我们这个世界。