在一块草丛中有一块土豆很肥。
有一次,一位老奶奶在这里发现了那块土豆,“哈哈哈,这里有一块土豆,正好把它送给我家的小狗吃了。”土豆一听连声大喊:“救命啊!快来救救我。”拿走土豆的老奶奶也是一位好心人,呀!她一听到有人大喊救命,连忙东看西看,可就是看不见一个人影,就在老奶奶放弃的时候,发现这个土豆长了一对耳朵和睛眼,一张大嘴巴和一个鼻子,吓得扔下土豆跑走了。
那个可怜的小东西被扔在地上痛得哇哇大叫,就在这时一位好心人走了过来,好像可以听懂它说话,“小土豆,你怎么了?”那位好心人说道。“我在草丛里等妈妈过来带我回家,可是我差点被一个老奶奶拿去给狗吃了。”小土豆说着。“哦,原来是这样,我送你回去。”好心人说。
其实是土豆妈妈生了很多小宝宝,可因为太多丢了一个,土豆妈妈妈正在打听呢!
终于,土豆一家人又一次团聚了!