嗨,大家好,我是你们年后的发明家——李甜恬。我发明了世界上的一种“食物”,我们每天只要吃一口这样的“食物”,就可以一年不吃任何东西。我给这个“食物”起名为“五味”。可是经过我数十年的研究才调制出来的。
五味其实是一种胶囊,它的形状非常奇特,菱形的,摸上去滑滑的,不生热。远看是白色的,近看却闪烁着五彩缤纷的色卓,散发着淡淡的清香。一入嘴可能有些清苦,将五味整个含在嘴里,依然没有什么味道,可当药囊完全融化在嘴里时,回味有一丝香甜。过不了多久,你就会觉得,肚子饱饱的,持续一年始终不成问题。
你瞧见了吧,这样简单的方法,一年下来,可以节省多少伙食呀。不仅如此,无味还给我们带来方便。若是没有五味,每天在家,忙里忙外的,还要炒菜、做饭,好不容易花这么长时间做完,或许有时因炒的时间太长变焦了或什么,有些小麻烦。吃完了还要擦桌子洗碗,弄不好又是一团糟。有我这个胶囊,轻松吃一颗,一年一大堆的伙食都包在一颗小小的五味身上了。
你知道这五味为什么吃一颗就能抵得上一年的伙食吗。因为五味里面包含了许多蔬菜、水果和营养水等很多食物,如榴莲、松竹、菠萝、生菜、胡萝卜、豆腐和扇贝……共108道食物。汲取每个其中的一点,调制出一个如手掌般长宽的圆球那样的混合物,经过伸缩和压制,才得以调制出一颗小小的胶囊。
不过,这药囊可是怕水的,一旦到了肚子里,这胶囊就会随着肠道渐渐分解出这108道食物。毕竟之前经过压缩,它们又会像膨化食品那样扩大,直到填满整个胃,并在肚子里“居住”一年。到了第二年春天,这些食物就会随着粪便排出体外。
这就是我给大家介绍的食物,非常便利,省钱,省力,农民伯伯也不用这么辛苦,遍地种粮食了,你看如何。快来尝尝我发明的胶囊了。