暑假里,茶娓在空调屋里,吃着冰淇淋,坐在床边,无聊地看着《水浒》。突然茶娓想到:宋江这厮,干什么不好,偏干投降这事儿,不行我得穿越到宋朝去,拯救宋江,拯救‘梁山’。
茶娓来到‘娓娓科学实验室’,找到了爸爸,让爸爸把他们新研发的时光穿梭机借茶娓一用,爸爸深怕茶娓吃亏便给了茶娓一把红外线激光仪。
再说梁山那头,本是说开九九八十一天的‘好汉会’,可只开了八十天。一开会,宋江便直奔主题——什么时候投降?。宋江说:“现在我们和大宋交了几场仗,接连大胜,这才使得大宋向我们投降,倘若,将来有一天我们战败了,大宋还会不会向我们……”
就在这节骨眼儿上,对时光穿梭机还不怎么会操作的茶娓从天上掉了下来,疼的茶娓龇牙咧嘴的。
“哪儿来的奸细,竟敢这般大胆来我梁山军营,窃取机密?”老鲁一个箭步冲上来,抓住茶娓的衣服。
“我不是奸细,我是来救你们的,我来自20xx年,也就是800年以后。”茶娓急的在空中手舞足蹈。
“哈哈哈……”众好汉大笑,还是宋江理智,坚持住没笑,上下打量了茶娓一番,见茶娓一身奇装异服,便有了三分相信。
茶娓看出了宋江对他有了几分相信便马上表现:茶娓掏出红外线激光仪,对着聚会厅上的忠义二字,一扫,‘忠义’立马变没了。108好汉便俯首称臣,宋江一见他的手下已经决定跟随茶娓,便马上:“说现在我成立一个‘梁山好汉共和国’,茶娓做参谋长。”智多星吴用,噌一声窜到宋江面前,说:“大哥,我与您风雨同舟那么多年,打得那么多次胜仗,哪次不是靠我出谋划策呀?”茶娓说道:“这样吧,咱1年换一次,今年我做,明年你做。这总统便5年换一次。怎么样?”“好吧,可是大哥做了之后该谁呀?”智多星又说道。“当然玉麒麟呀。”“哦。”
宋朝打仗很有规矩,两军交战一般先摆好阵势,然后领头的出来叫阵,领头的败了之后,放哨的小咯罗就告诉大家将军已败,我们速速逃离。每当领头的出来叫阵,茶娓便用红外线激光仪对着一扫,领头的不是伤,就是残。
就这样过了半年,老成(什么,连老成也不知道,成吉思汗呀)就打过来了,老成打仗不懂规矩,不排阵,一通乱打,没多久大宋垮了,‘梁山好汉共和国’也垮了。最气愤的是吴用,他一天参谋长也没当成。