想象作文
今天我的心情,开始很阴沉,就像这天气,酝酿了一天。后来到了晚上,是忐忑,然后是迷惑,伤感,绝望。最后是追寻,后来是惊喜,就像下雨那样的惊喜。正如我所期望的那样,你也是如此,可见,我就像一条鱼儿,或者一只风筝,永远逃不出的的视线。
我在雨中飘摇,只为你忍受着这一切,我是心甘情愿的。在今天,有你,真实的你,离我是如此之近。我不敢相信这是真的,只是怕再次失去。我太卑微,但我还是领悟到了这样一个道理:人,总是处于误会与和解之中。
也许你并未发觉,你在我心中经历了多少变化:你的每一丝气息都可能让你自己幻变,消失或者重现,我的心也会跟着扬起不同的波纹。你能理解吗?我在珍藏着你的一切,痛苦就痛苦吧,忧伤就忧伤吧,我不在乎,我愿意为你受伤,为你等候,等候伤口愈合,再重新为你受伤。
我们所有的误会,也只是在我的心头运作,翻腾,如啤酒的酒花,高粱酒,发酵,或者香醇,或者酸败,我与你也是这样,充满不可预测的每一秒钟。下一秒,我就可能死去,再下一秒,我有可能重生,只在你的每一丝呼吸之间,我就可能往返于完全不同的世界。
我总有一天会像海子想象的那样,孤独往返于空无一人的山峦。你是我坠入悬崖时抱紧的一朵白花,她会出现在我的安睡之处。我们所住的这个世界在不断地幻化,我的心境也是如此,在那个虚空的世界,时而荒凉,时而丰收,那是在有你在的时刻,或者你的逃去。
我无法掌控我的内心,就像无法触碰我的梦境一样。它被什么独自牵引着,我不知道。我只是感觉它其实是与我自己脱离了的。
你不会承认,我曾爱过你,我也不会否认,我没有爱过你。我们的两个各自的世界,不会有交集。如果能够相交,那你就不是你了,我也不再是我了。因为就我现在对现实和梦想的把我来看,我看不到你的影子和背影。
你还离我太遥远,这是我不敢奢望的距离,是几个光年的距离,是我纵然用一生去索求也无法到达的地方。或许是我由来已久的悲观情绪,影响了你,也影响了我的心。但我就是这样,在不断地伤害这种,随伤痕一起成长,无法挽救。正如无法挽救时光,虽然我想延长,但我深知这是不可能的,只能尽量多做几个梦,多记忆你的笑容罢了。
这些都是幻境,但足以麻痹自我。也许有一天,它们就会随镜子一样破碎,但那是我不愿考虑的前方。我将自己逼入绝境,并非只是为你。只是我的心覆盖了太多的尘埃,我想抖落一些罢了。我被罩入恍若沙漏的清凉的雨中,孤独只为你破碎,伤口只为你而开。那些雨滴,是我的心跳,一步步向你走近。我也这样一直走,一直走,直到走进你的梦中……