早上,一阵刺耳的汽车喇叭声和说话声吵得我不得不睁开眼。我居然站在街上!我下意识的想迈开腿跑回家,但双腿好像被黏在一起了,压根动不了。我向下看去,不得了!我居然变成了一根铁柱子,并且我的脑袋还亮着白光,我的大脑瞬间关机,什么情况?
我被吓得不轻,刚想喊出来,但嘴巴好像也被缝起来了,一个字也说不了。“滴滴!”一阵刺耳的汽车喇叭声刺入我的耳朵,直接给我“强制开机”。“砰”我还没来得及看怎么回事,疼痛就入侵了我的身体。一个易拉罐砸在了我身上,现在掉在我脚边,我生气的抬头看去,一个不高不矮,胖乎乎的中年男人居然是“罪魁祸首”,他就看起来很和善啊。他穿着一身黑色西装,一双黑皮鞋刷的油亮油亮,头上还喷了发胶,公文包看起来也挺新的。他若无其事的从我身边经过,根本不管那个易拉罐。这时,一个背着蓝书包的小男孩蹦蹦跳跳的来到了我这里,停下了脚步,蹲下建起了我旁边的易拉罐,扔到了可回收的垃圾箱里,城市你我他,环境靠大家。要是所有人都像这个小男孩一样有心,那就好了。
天色渐渐晚了起来,街上的人也少了。我竟觉得很无聊,这是一个女孩跑到了我旁边,长舒一口气“可算有了点光,吓死我了”听完她的话,我很开心,原来路灯的存在能让人这么开心啊!
今天虽然旷了一天课,但起码我帮助了别人,也受到了别人的帮助。不过话说回来,我不能矿两天课啊!我什么时候才能变回去啊?