你可以变得很小,如一只蚂蚁,一棵树,一粒石子;也可以变得很大,如一头大象,一辆汽车,甚至是一个星球;
我是表达时间的使者;我是亲友之间交往的礼品;我是人类控制时间的关键。那你们一定猜到我是谁了——我就是一块手表。
我有许许多多的朋友,我看着他们一次又一次的被主人买走,我也想要主人,我盼着盼着,一位温柔的男孩把我买走了,他便成了我的主人。这位小主人对我十分爱惜,无论走在哪里都要把我带上。
那年夏天的一个下午,小主人和他的好朋友到学校操场打羽毛球,小主人和他的好朋友都热的口干舌燥。忽然听到操场不远处的吆喝声:“买冰棍了!买冰棍!”他们怀着喜悦的心向那边奔去。
可当主人一摸口袋,便垂头丧气了——居然忘带钱了。
正当他们失望时,忽然发现在垃圾箱旁一张一元的纸币。捡起一看,竟然只有半截,可他们想不了这些,不管三七二十一直奔冰棍而去。
主人把事先折好的一元钱递了过去,说:“叔叔买两根冰棍”“好嘞!”叔叔很热情的对他们说。
当时我的心情如波涛起伏,害怕叔叔发现主人给的钱是半截,把主人数落一顿,把他骂的狗血淋头;又觉得他们这样做很不对,不诚实。不过,叔叔一接过钱就放进了兜里。他们吃着以欺骗换来的冰棍,怕把我弄湿,就取下来放在一旁。吃完,他们又去玩了,我却被他们遗忘了。
我非常难过,这时,我看见买冰棍的叔叔把我捡了起来,拿着手表向他们走去。他们十分害怕半截钱被发现,心不停的在跳着“扑通“”扑通。”他们露出很意外的表情。
“拿去吧。”
“叔叔,其实那……那……一元是……是……”
“没什么,其实我早已看清。一元钱而已,这么热的天,没带钱,就明说嘛,谁还没个忘记带钱的时候呢?”
这一刻,我蛮感动的,看着主人呆呆地站着,望送着叔叔的背影渐渐离去,仿佛看着夏日荷塘里正盛开着一朵白莲——美丽的白莲,那大概是博爱和宽容的化身吧!