早上起床,我像往常一样打开衣柜找衣服穿。突然,我发现衣柜里多了一件奇怪的衣服,说它奇怪,因为它泛着蓝莹莹的光,抖开一看,衣服还有个帽子,就像超人穿的斗篷。这时,一张纸条从衣服里滑落下来,上面写着隐身衣三个字。
不会吧!这件衣服真的会隐身吗?我迫不及待地穿上隐身衣,走到镜子前。哇!我简直不敢相信自己的眼睛,镜子里空无一人,我真的隐身了!哈哈,有了它,一定会有特别奇妙的体验。
嘎吱,公交车来了。我动作敏捷地跳上车,刷了卡。车里的人真多啊,人挨着人。突然,我发现身旁有个人总是东张西望,还悄悄将手伸进一位老爷爷的口袋里。不好,这个人一定是小偷!哼,看我怎么收拾你!我从书包里拿出笔和纸,然后披上隐身衣,把写有我是小偷的一张大纸贴到了小偷的后背。其他乘客看后都惊讶得张大了嘴巴。接着,我快速走到老爷爷身边,小声提醒道:爷爷,小心你的口袋,右边那个人是小偷。老爷爷将小偷逮了个正着。不一会儿,警察赶来将小偷带下了车。
到了学校,我把自己有隐身衣的事告诉了小伙伴,大家听后都不敢相信。不过,当我们轮流穿上隐身衣捉迷藏时,那情景真是有趣极了。就这样,我在兴奋中度过了奇妙的一天。