每当想起唐代诗人王维“独在异乡为异客 ,每逢佳节倍思亲”的诗句时,便会向家乡的方向望去,两行清泪缓缓滑过脸庞。秭归——我的故乡!由于工作繁忙,我一直没能回到家乡!
在20xx年的一天,我终于有时间了,我驾驶光速环保汽车,瞬间回到了秭归。呈现在我眼中的是一个银色的世界,处处都是用改良的钛合金建成的房子,熠熠生辉,美观、坚固,金属反射的阳光还可以当能源利用起来。随着移民月球的政策实行,大量的人们变成了月球居民,地球上的人口逐年减少,加上物美价廉的建筑材料和造车材料的研发,所以在这个时代,最便宜的就是房子和车子了。
我乘着飞车来到大街上。人们穿着轻便时尚的衣服,有的在听着音乐,有的在愉快地骑着磁悬浮自行车,还有的在悠闲地逛街。
夜幕降临了。夜空中,民用飞船聚变引擎的亮光与月光交相辉映,犹如一个个小太阳。“远远的街灯亮了,好想闪着无数的星星,天上的星星现了,好像点着无数的街灯……”
望着故乡崭新的面貌,我想:故乡巨变,不正是祖国繁荣昌盛的缩影吗?