望着天空漂浮着的白云,我想飞上天空,和它们作伴;看着半空中飞翔的鸟儿,我想和它们一起嬉戏,玩耍。但是,如果你问我最想干什么,我会悄悄地告诉你,我想当一名小偷。你大概会认为我是一个坏孩子,那你可误会我了,且听我慢慢道来缘由吧!
假如我是小偷,我会偷走别人的沮丧。你瞧,我弟弟阳光还因为期中考试没有考好而沮丧。哈哈,到我大显身手的时候了。我一声不响的从弟弟身边走过,偷走了他的沮丧,使他恢复了信心:“没关系,只要我继续努力,下次一定会考好的。”假如我是小偷,我回头走别人的嫉妒。这不,我的好朋友李启科又在嫉妒徐毅成的分数比他高。我会悄悄的从李启科身边走过,偷走了他的嫉妒,使他学会欣赏别人,正视自己的不足,慢慢改变自己的缺点。假如我是小偷,我回头走别人的放弃。放学回家了,我和弟弟在房间写作业。弟弟又碰到一道不会做的题目,他想了很久,还是没有一点头绪。正当他想放弃的时候,我飞快的奔了过去,偷走了他的放弃。顿时,弟弟心平气和的思索,画图分析,终于将那道难题解开了。
假如我是小偷,我会偷走别人的担忧,偷走别人的邪念,偷走别人的孤单,偷走别人的骄傲,偷走别人的愤怒,偷走别人的埋怨,偷走别人的悲伤。