一天,我坐的船开走了,我在水里游啊游,游啊游,不知什么时侯,来到了一个小岛上......
我看到这个岛上绿树成荫,石头岩石矿石都很多,真是富裕啊!令人遗憾的一点是,这座岛上机关重重,野兽出没。刚想准备离开,想:我可是一个聪明人,不妨去闯一闯,就不信野兽有“金钟罩″。
我走着走着,捡到一个破烂得不能再破烂的斧头,我重新组装做好了斧头,朝树上一劈,一棵树的命就被我害了,没办法,不然我可就活不了了。过了许久,我砍了一堆木头,发现一个洞,里面有许多野兽。突然,一头野猪向我扑来,我马上把石头封住,躲过了一头猪。我又做了一个可以挖石头的工具,听说叫“镐”。走了很久,觉得肚子饿了,一抬头,哇!好大的苹果,我香得直流口水,我使劲跳,还是拿不到。我现在的样子和“口水直流三千尺″没什么区别,只是有点体力不足,要“四肢着地″的感觉,我想:用斧头把它劈了不就得了。因为没劲一劈没劈到,反而自己被甩成了“黑旋风″,和李逵一样。但我一停,脚一伸,手一摆,保持了平衡,感觉自己像“浪里白条"。哎哟,一个苹果砸到头上,我被砸倒了,发现一个胡萝卜。我又觉得惊讶,又觉得搞笑,真是因祸得福。
我发现这个荒岛上有一个屋子,于是走了进去,里面有一个箱子,一个桌子和一张床。我打开一个书桌里的抽届,有一个盒子,盒子里有一张纸条,上面写着:“看箱子里″。我连忙打开箱子,发现有一个地道,爬了下去,哇——好多食物!
我出了这个房子,做了一把剑。突然,背后跳出一只老虎,我躲,轻松逃过。老虎又向我扑来,它一扑,一停,一甩尾。我被摔了一跤,我跳到它背后,它转过来,我一闪,刺了它的心脏,颇像“武松打虎",吓出了一身冷汗。
我又慢慢地走,突然,脚下不稳定,我马上跑,啊!我掉下了悬崖。救命啊!哎哟,我掉到了床底下,原来,这一切都是场梦。
我决定把我做的梦放入我的童年记忆的五彩匣子,让我永久地记住。