我是一颗骰子,正正方方的身体,每一个有一、二、三、四、五、六的数字,穿了一件黄色的衣服,我的个子小小的,却很受小朋友的欢迎,每次玩大富翁游戏,没有我,游戏就无法进行,我本来住在文具店里,和花花绿绿的小房子及一张张的钞票共同待在盒子里。
有一天,一位老师来文具店买东西,他见到我说:“学生下课时,可以玩,他们一定会很高兴。”就把我买走了。隔天他把我带去学校,放在教室后的柜子上,我听到了小朋友琅琅的读书声,老师的讲解;“当!当!当!”下课钟响,小朋友们把大富翁的盒子拿到桌上玩,个个脸上露出开心的笑容,能够带给小朋友笑容,我好开心呀!
然而;快乐的时间却不长,一个星期过后,小朋友又三五成群的从柜子里拿出“大富翁”,兴高采烈进行游戏,上课钟声响起后诞,小朋友们不想收,互相的推拖,甚至动手动脚,一不小心,手一挥,小小身躯的我,怎么经得起这么大的手劲,一下子就滚到了桌脚,“好疼呀!呜!呜!”我一直哭,却没有人理我,直到打扫时间,一位可爱的小女生拿着扫把,认真的扫地,发现了我,将我捡起来,放进盒子里,回到了我熟悉的小窝,我才松了一口气。
我虽然个子小,并不起眼,但是大富翁游戏中,没有我,也无法进行,带给小朋友欢笑和乐趣,希望小朋友可以善待我,每次玩完游戏之后,可以顺手将我装进盒子里,让我可以继续为你们的生活带来更多的喜悦。