自从看了电视剧《西游记》,我就知道了孙悟空有七十二变,有时真恨不得自己也能七十二变,像孙悟空那样去帮助每一个人。
假如有七十二变,我会变成凉爽的风,那样就可以让夏天变得更加凉快一些。
假如有七十二变,我会变成温暖的太阳,那样就可以让冬天变得更加温暖一些。
假如有七十二变,我会变成小动物陪伴着孤独的老人,那样就可以让他们忘记悲痛,得到快乐。
孙悟空常常想,如果我失忆了,那么我的师傅与师兄们会不会帮助我呢?我想八戒肯定不会帮助我,因为我老是欺负他,但他却为了我去找观音菩萨,并请求观音菩萨赐给我神药。没想到菩萨说,她得要一个人的耳朵,八戒二话没说,割下了自己的耳朵,换回了神药。我非常感激八戒,从此以后我就再也没有欺负他了,因为他是我的救命恩人嘛!
假如有七十二变,我会变成八戒的耳朵,那样就可以恢复他的听觉,也帮助孙悟空实现了他的愿望。
假如有七十二变,我会变成……无论我变成什么,我都会去帮助和关心每一个人。