我趴在窗前向外眺望,厌烦地抬起头,天空还是依旧被雾霾所覆盖,耳边充斥着父母的吵架声,我厌倦地低下头,下面的人排队上公交车你推我挤,时不时传来一声声咒骂声。
我真想飞啊!飞到那山清水秀的世界。
湛蓝的天空上挂着金灿灿的太阳,周围白云围绕,没有那让人压抑的雾霾,小溪里再也没有那令人作呕的东西,那些水生动植物也终于有赖以生存的地方。清澈的小溪穿过高山,穿过麦田,穿过平原,穿过森林,汇入江河,在那里有许多动物,有兔子,猴子,狮子,黄莺,比目鱼…还有许多叫不上名的植物。风一吹过,阵阵香气扑鼻而来,原来是刚刚盛开的桃花,樱花,玉兰花所散发的香味,地上铺满它们的花瓣,是那样美丽,好似“芳草鲜美,落英缤纷”。
我真想飞啊!飞到“往来种作,男女衣着,悉如外人”的世界。
在这个美丽的地方,传出一声声笑声,原来是一群调皮小男孩在水中摸鱼,嬉戏,树荫底下有一群女子互相点评对方衣服织的好坏,有时会送上忠诚的建议,还有一群小女孩在树下认真地看书,遇到好文章还时不时交流上几句,远处有一群男子一边聊天一边耕种,一切是那么美好。
我真想飞啊!飞到那“黄发垂髫,并怡然自乐”景象。
欢快的下午被送走,不知不觉中迎来黄昏,湛蓝天空被披上一层淡黄的衣服,草地上摆满了美食,而旁边的女子还是说笑着做美味饭菜,男子帮忙把饭菜端放在草地上,孩子们坐在树上,荡着小脚,看着夕阳,夕阳为他们送上一幅美景,夕阳照射在他们脸庞上,是那么温馨,那么幸福。
晚饭已过,夕阳已落,黑漆漆的天空挂着明亮的月亮与满天小星星,人们在草地上点上篝火,躺在地上,你一句我一句对唱着山歌,有香气萦绕,有小鸟伴奏还有河水为他们欢唱,优美的歌声回荡在这美丽如画的山间,欢声笑语永久遗存在这里。
我真想飞啊……
那里有山水做伴,有友好的邻居陪伴,有温馨的家庭与新鲜的空气,没有雾霾,没有辱骂与诅咒,没有高楼大厦,甚至没有现代化设计,但是,有一种欢乐,有一种温馨,有一种幸福是我所向往的。
我想飞,飞往那里如画般的地方。