中秋节的夜晚,皓月当空,我静静地坐在阳台上,看着这皎洁的明月,浮想联翩。月亮上有嫦娥吗?嫦娥手中不是有一只玉兔吗?那只玉兔一定特可爱吧,想着,想着,我入了神。
迷迷糊糊中,我忽然发现我的两手变成了两条兔的前腿,我的双腿变成了兔的后腿,我用手还摸到了头上长了两只长长的耳朵,原来我变成了一只兔。我好奇地看了看周围,发现这是一个晶莹洁白的宫殿,一位仙子正在那里翩翩起舞。宫殿的窗户外正飘着鹅毛般的大雪。难道这就是传说中的广寒宫,我变成了那只玉兔 了?
嫦娥轻盈的舞姿让我陶醉,但这冰窖似的的广寒宫让我瑟瑟发抖。我发现我身上的毛是那么洁白无瑕,可是在这个广寒宫里却无人欣赏,我也没有玩伴,我感到特别特别的孤单。我真想离开广寒宫呀!嫦娥跳舞跳累了,她就把我抱在怀里,躺倒在玉床上休息了。可是我一点儿睡意也没有,等嫦娥睡着的时候,我就悄悄地从她的怀里钻出来,轻手轻脚地离开了广寒宫。
我来到南天门,往人间一看。啊!我看到了好多好多白兔在原野上自由地奔跑,我羡慕极了,我偷偷地下了凡,我和一群兔朋友玩得不亦乐乎。我再也不想回天上去了。正在这时,只听见一声大喝:“玉兔,你竟敢私自下凡?”我一惊,突然发现我又变回了自己,这真是一次奇妙之旅呀!