20xx年,我成为了以为作家,由于工作,我要在我的故乡——也就是安阳去签约一本书。
乘坐我的私家飞机回到安阳,“飞”的途中我在想:我的爸爸、妈妈现在怎么样?他们吃得好吗?住的好吗?我的老师、同学,还有母校都变成什么样了?空气环境好不好?想到空气环境,我的心扑通地吓了一跳,以前冬天我上学,有好几次都是因为雾霾天气放假了。我让人给拿了一个防毒面具,以免下了飞机昏过去。
下了飞机,我赶紧带上防毒面具,可谁知,外面的空气非常清晰,因为现在是冬天,我忽然看见了几片鹅毛般一样大的雪。不远处有一个烟囱,什么嘛!原来烟囱没变啊!我的一个佣人看见了,说“唐小姐,那个烟囱并不是没有变,而是在口上加了有一个净化器,这个净化器能把烟变成我们最需要的氧气。”“噢,原来是这样啊。”
离签约还有2天时间,在那之前,我想去看看我的母校和我的家。如果先回家那爸爸妈妈肯定舍不得我走,还是先去母校吧!在路上,我想:不知道我的小学怎么样了。到了自由路小学,我正好看见了我的同学楠楠。她看见了我说:“真巧啊!你也是来看望老师的吗?”“对啊!真的太巧了!”
进了校门,我看见了电车教室,电车教室里面只能坐两个人,我和楠楠坐上去,看到了里面还有两台迷你电脑,专门讲题。还有一个平板电脑,是专门用来写题的。最后我回到了家,这是我的家吗?我记得这里以前是楼房,怎么变成清一色的别墅了?我对照门牌,找到了我们家,进了家门,妈妈说现在我们家都是语音操控,方便多了,要不还得关灯开灯,麻烦死了。
我的故乡安阳变化真大啊!我希望我的故乡安阳以后变的越来越好。