二十年后回故乡想象作文
二十年后我回到了我的故乡――长沙,长沙的变化真大啊,我都要认不出来了。
长沙的马路是用橡胶做成的,走起路来很舒服,就算摔跤了也不会受伤。汽车有的在天上飞,有的在路上跑。可以飞的是磁悬浮的,马路地下有三条磁悬浮轨道让飞的车走,在地上走的是太阳能的,这种汽车利用太阳能喷一股强大的气体,推动汽车在马路上飞驰。这两种汽车都是全自动驾驶的,它可以自动刹车,还可以自动转变方向,你只需要在屏幕上输入你要去的目的地,它就会自动选择一条最快的路线。有了这两种汽车交通就不用考虑交通拥堵问题,因为一个在天上飞,一个在地上走。还可以在车上看书,看手机和写字,乘车也是一种享受。
我输入的目的地在校园,不到3分钟我就来到了母校,校园的变化可真大啊!学生们都不用背书包了,来到教室,我发现黑板已经不见了,黑板变成了一个显示屏,课桌也变成了显示屏,同学们只要坐在椅子上,显示屏就会自动出来。学生们也不用带作业本了,他们只要在家里把做的作业用电脑写出来,存在一个U盘里,把U盘插在课桌旁边的插孔里,作业就会自动提交给老师。
我又来到了餐厅,发现服务员已经变成了机器人,它们穿着溜冰鞋来给客人们送餐。厨师也变成了机器人,他们的脑袋里存了所有食物的做法,你只要在点餐的机器人那点你想要的菜,点餐机器人就会将你想要的菜传送给厨师,厨师会马上做出你想要的菜,送到你面前,让你大饱口福。
家乡的发展真快呀!以后家乡一定会更强大、更富饶。